Esta maravilhosa receita de risoni de bacalhau com azeitona é bem fácil e prática de ser preparada. Além do mais, a receita resulta em um prato maravilhoso, com sabor acentuado e único. Vamos aos ingredientes.
Receita de risoni de bacalhau com azeitona.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de risoni de bacalhau com azeitona, você vai precisa de:
4 litros de água;
500 gramas de risoni (macarrão miudinho do tamanho de arroz);
1 quilo de bacalhau dessalgado;
200 ml de azeite de oliva;
1 cebola média picada;
4 dentes de alho picados;
200 gramas de tomate cereja cortados ao meio;
150 gramas de azeitonas pretas cortadas em tiras grandes;
Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de 10 porções generosas. O tempo total de preparação não passa de trinta minutos.
Se não encontrar o bacalhau fresco para comprar, vai precisar utilizar o bacalhau salgado mesmo. Mas para isso será necessário dessalgar o peixe. Para tanto, lave o pescado em água corrente para tirar o excesso de sal. Logo após, coloque em um recipiente de tamanho apropriado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.