Receita de Risoto de Bacalhau com Amêndoas Laminadas
Esta receita de risoto de bacalhau com amêndoas resulta em um prato muito fácil e prático de ser preparado. Além de delicioso, é uma excelente opção de refeição leve e saudável. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Risoto de Bacalhau com Amêndoas.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de risoto de bacalhau com amêndoas, você vai precisar de:
150 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas pequenas
1 colher de queijo parmesão ralado
1 colher de manteiga
2 ramos de salsinha picada
3 colheres de amêndoas cortadas em lâminas
Preparando a receita de risoto de bacalhau com amêndoas.
Primeiro passo: Utilize uma panela de tamanho apropriado para ferver a água.
Segundo passo: Coloque os tabletes de caldo de legumes para dissolver na água. Deixe reservado.
Terceiro passo: Em outra panela, coloque o azeite para aquecer em fogo brando.
Quarto passo: Acrescente a cebola e o alho picados e deixe refogando por uns quatro minutos ou até dourar.
Quinto passo: Agora, acrescente o arroz e deixe refogando por mais um minutos.
Sexto passo: A seguir, junte também o vinho e bacalhau e deixe refogando até secar o líquido.
Sétimo passo: Acrescente uma concha grande do caldo de legumes dissolvido e deixe cozinhando mais um pouco, até o líquido começar a secar. Não esqueça de ficar sempre mexendo durante esse processo.
Oitavo passo: Acrescente mais uma concha do caldo reservado, mexendo até secar o líquido. Repita esse processo até o arroz ficar no ponto (bem macio).
Nono passo: Desligue o fogo. Agora adicione a manteiga, a salsinha e o queijo parmesão ralado e misture tudo muito bem, deixando a mistura homogênea e cremosa.
Décimo passo: Por último, junta as amêndoas cortadas em lâminas.
Décimo primeiro passo: Prontinho, a receita de risoto de bacalhau com amêndoas está perfeitas. Agora é só colocar em uma travessa de tamanho apropriado e levar à mesa para servir quentinho.
Receita de risoto de bacalhau com amêndoas: dicas.
Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até seis pessoas adultas satisfeitas (rende 6 porções generosas).
A receita é muito saudável, uma vez que o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.