Receitas

Receita de risoto de bacalhau – Simples, prático e delicioso.

A receita de risoto de bacalhau é um prato bem rápido e não demora mais do que uma hora para ficar totalmente pronto. Os ingredientes da receita são suficientes para seis porções generosas desse maravilhoso risoto.

receita de risoto de bacalhau

Receita de risoto de bacalhau.

Para a preparação do risoto de bacalhau, você irá precisar de:

Ingredientes – Bacalhau.

  • 1/2 xícara de azeite.
  • 1 cebola ralada.
  • 1 dente de alho amassado.
  • 1 tomate sem pele, sem semente picado.
  • 300 gramas de bacalhau já dessalgado, cozido e desfiado.
  • 1 colher de salsinha picada.
  • 1 colher de cebolinha picada.
  • Sal a gosto.
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Ingredientes – Risoto.

  • 1 colher de manteiga.
  • 3 colheres de azeite de oliva.
  • 2 xícaras de arroz arbóreo.
  • 1 xícara de vinho branco seco.
  • 3 xícaras de caldo de galinha.
  • 3 colheres de queijo ralado para polvilhar.

Preparando a receita de risoto de bacalhau.

Primeiro passo.

Para preparar o bacalhau, coloque o azeite para esquentar em uma panela de tamanho adequado e refogue a cebola e o alho.

Segundo passo.

Acrescente o tomate e deixe refogando por mais dois minutos.

Terceiro passo.

Agora, junto o bacalhau e refogue por mais cinco ou seis minutos.

Quarto passo.

Misture o restante dos ingredientes do bacalhau, mexendo bem. Desligue o fogo e deixe reservado.

Quinto passo.

Para preparar o risoto, coloque a manteiga e o azeite em uma panela de tamanho adequado, coloque o arroz e deixe fritando no fogo alto por aproximadamente quatro minutos, mexendo sempre.

Sexto passo.

Agora, coloque o vinho e deixe cozinhar por uns cinco minutos ou até o líquido evaporar.

Sétimo passo.

A seguir, vá colocando o caldo de galinha aos poucos, mexendo sem parar, até terminar o caldo e o arroz estiver cozido.

Oitavo passo.

Junte o refogado de bacalhau que estava reservado e comece a misturar tudo devagar e com cuidado.

Nono passo.

Desligue o fogo e transfira tudo para uma travessa. Polvilhe com o queijo ralado e leve á mesa para servir bem quentinho.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Receita Refrescante e Crocante

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada, equilibrada e cheia…

1 mês ago

Risoto de Bacalhau com Queijo: Cremosidade e Sabor em Um Só Prato.

O risoto de bacalhau com queijo é uma receita sofisticada e irresistível, que combina a…

2 meses ago

Bolinhos de Bacalhau Simples e Crocantes: Tradição e Sabor em Cada Mordida

Os bolinhos de bacalhau simples são uma receita clássica que atravessa gerações, carregando consigo uma…

2 meses ago

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Sabor Mediterrâneo

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada que une tradição…

2 meses ago

Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho: Receita Saudável

O Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho é uma receita que combina tradição…

2 meses ago

Bacalhau com Molho de Tomate e Azeitonas: Receita Clássica

O bacalhau com molho de tomate e azeitonas verdes é um prato que combina tradição,…

2 meses ago