Ícone do site Receita de Bacalhau

Receita de risoto de bacalhau – Simples, prático e delicioso.

A receita de risoto de bacalhau é um prato bem rápido e não demora mais do que uma hora para ficar totalmente pronto. Os ingredientes da receita são suficientes para seis porções generosas desse maravilhoso risoto.

Receita de risoto de bacalhau.

Para a preparação do risoto de bacalhau, você irá precisar de:

Ingredientes – Bacalhau.

Ingredientes – Risoto.

Preparando a receita de risoto de bacalhau.

Primeiro passo.

Para preparar o bacalhau, coloque o azeite para esquentar em uma panela de tamanho adequado e refogue a cebola e o alho.

Segundo passo.

Acrescente o tomate e deixe refogando por mais dois minutos.

Terceiro passo.

Agora, junto o bacalhau e refogue por mais cinco ou seis minutos.

Quarto passo.

Misture o restante dos ingredientes do bacalhau, mexendo bem. Desligue o fogo e deixe reservado.

Quinto passo.

Para preparar o risoto, coloque a manteiga e o azeite em uma panela de tamanho adequado, coloque o arroz e deixe fritando no fogo alto por aproximadamente quatro minutos, mexendo sempre.

Sexto passo.

Agora, coloque o vinho e deixe cozinhar por uns cinco minutos ou até o líquido evaporar.

Sétimo passo.

A seguir, vá colocando o caldo de galinha aos poucos, mexendo sem parar, até terminar o caldo e o arroz estiver cozido.

Oitavo passo.

Junte o refogado de bacalhau que estava reservado e comece a misturar tudo devagar e com cuidado.

Nono passo.

Desligue o fogo e transfira tudo para uma travessa. Polvilhe com o queijo ralado e leve á mesa para servir bem quentinho.

Mais receitas de bacalhau.

Resumo
Nome da Receita
Receita de risoto de bacalhau - Simples, prático e delicioso.
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
3 Based on 2 Review(s)
Sair da versão mobile