Esta receita de salada de bacalhau para o Natal é bem simples, fácil de ser preparada e não pode faltar à mesa na sua ceia de Natal. Tudo fica prontinho para servir no tempo aproximado de trinta minutos e o rendimento é de até oito porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Salada de Bacalhau para o Natal.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de salada de bacalhau para o Natal, você irá precisar de:
- 600 gramas de bacalhau dessalgado;
- 500 gramas de batatas;
- 2 tomates grandes e maduros;
- 3 ovos cozidos e cortados em 4 partes ou em rodelas;
- 1 cebola grande cortada em rodelas ou fatias;
- 3 dentes de alho cortados em lâminas;
- 1 folha de louro;
- Azeite de oliva a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Azeitonas a gosto;
- Sal a gosto;
- Folhas de alface a gosto.
Preparando a receita de salada de bacalhau para o Natal.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e deixe ferver por cinco minutos após a fervura levantar.
- Segundo passo: Retire o peixe com o auxílio de uma escumadeira, deixe esfriar alguns minutos, limpe descartando pele e espinhas e desfie em lascas. Reserve.
- Terceiro passo: Descasque as batatas, corte em rodelas, coloque na mesma água de cozimento do bacalhau e espere cozinhar por dez minutos ou até que fiquem al dente.
- Quarto passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela adequada e refogue as rodelas de cebola, o alho laminado e a folha de louro por três minutos ou até que a cebola fique levemente dourada.
- Quinto passo: Acrescente agora as lascas de bacalhau, tempere com pimenta-do-reino a gosto e misture com cautela enquanto frita por mais três minutos. Após, desligue o fogo, descarte a folha de louro e reserve.
- Sexto passo: Para iniciar a montagem da salada fria, utilize uma travessa grande e forre o fundo com folhas de alface a gosto.
- Sétimo passo: Em seguida, faça uma camada com as rodelas de batatas cozidas e sobre as batatas, faça mais uma camada com as rodelas de tomates. Tempere com um pouquinho de sal.
- Oitavo passo: Por cima dos tomates, faça outra camada com o refogado de lascas de bacalhau e regue com um pouco de azeite de oliva.
- Nono passo: Finalize a montagem fazendo a decoração com rodelas de ovos cozidos e azeitonas pretas a gosto e regue com mais um fio de azeite.
- Décimo passo: Coloque a salada na geladeira pelo tempo aproximado de uma hora, para que os ingredientes fiquem bem incorporados.
- Décimo primeiro passo: Agora a sua receita de salada de bacalhau para o Natal está prontinha para servir. Retire da geladeira e leve à mesa para compor a mesa da sua ceia natalina.
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Receita de Salada de Bacalhau para o Natal: dicas.
Faça o dessalgue do bacalhau com a devida antecedência. Para isso, lave o peixe em água corrente para eliminar o excesso de sal que acompanha o bacalhau seco. Em seguida, acondicione tudo em uma vasilha apropriada, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, fazendo a troca da água de três a quatro vezes nesse período.
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