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Receita de Salada de Bacalhau para o Natal

Esta receita de salada de bacalhau para o Natal é bem simples, fácil de ser preparada e não pode faltar à mesa na sua ceia de Natal. Tudo fica prontinho para servir no tempo aproximado de trinta minutos e o rendimento é de até oito porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de Salada de Bacalhau para o Natal

Receita de Salada de Bacalhau para o Natal.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de salada de bacalhau para o Natal, você irá precisar de:

  • 600 gramas de bacalhau dessalgado;
  • 500 gramas de batatas;
  • 2 tomates grandes e maduros;
  • 3 ovos cozidos e cortados em 4 partes ou em rodelas;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas ou fatias;
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas;
  • 1 folha de louro;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeitonas a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Folhas de alface a gosto.

Preparando a receita de salada de bacalhau para o Natal.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e deixe ferver por cinco minutos após a fervura levantar.
  2. Segundo passo: Retire o peixe com o auxílio de uma escumadeira, deixe esfriar alguns minutos, limpe descartando pele e espinhas e desfie em lascas. Reserve.
  3. Terceiro passo: Descasque as batatas, corte em rodelas, coloque na mesma água de cozimento do bacalhau e espere cozinhar por dez minutos ou até que fiquem al dente.
  4. Quarto passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela adequada e refogue as rodelas de cebola, o alho laminado e a folha de louro por três minutos ou até que a cebola fique levemente dourada.
  5. Quinto passo: Acrescente agora as lascas de bacalhau, tempere com pimenta-do-reino a gosto e misture com cautela enquanto frita por mais três minutos. Após, desligue o fogo, descarte a folha de louro e reserve.
  6. Sexto passo: Para iniciar a montagem da salada fria, utilize uma travessa grande e forre o fundo com folhas de alface a gosto.
  7. Sétimo passo: Em seguida, faça uma camada com as rodelas de batatas cozidas e sobre as batatas, faça mais uma camada com as rodelas de tomates. Tempere com um pouquinho de sal.
  8. Oitavo passo: Por cima dos tomates, faça outra camada com o refogado de lascas de bacalhau e regue com um pouco de azeite de oliva.
  9. Nono passo:  Finalize a montagem fazendo a decoração com rodelas de ovos cozidos e azeitonas pretas a gosto e regue com mais um fio de azeite.
  10. Décimo passo: Coloque a salada na geladeira pelo tempo aproximado de uma hora, para que os ingredientes fiquem bem incorporados.
  11. Décimo primeiro passo: Agora a sua receita de salada de bacalhau para o Natal está prontinha para servir. Retire da geladeira e leve à mesa para compor a mesa da sua ceia natalina.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Salada de Bacalhau para o Natal: dicas.

Faça o dessalgue do bacalhau com a devida antecedência. Para isso, lave o peixe em água corrente para eliminar o excesso de sal que acompanha o bacalhau seco. Em seguida, acondicione tudo em uma vasilha apropriada, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, fazendo a troca da água de três a quatro vezes nesse período.

Fique por dentro.

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Confira essa também: Bacalhau Cremoso Gratinado.

Receita de Bacalhau

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