Esta receita de salada de feijão branco com bacalhau não tem nenhum segredo na hora da preparação. Basta ter em mãos os ingredientes e misturar tudo.
Receita de Salada de feijão branco com bacalhau.
Ingredientes.
500 gramas de bacalhau dessalgado, cozido por dez minutos e desfiado em lascas pequenas.
200 gramas de feijão branco cozido al dente e escorrido.
Cenouras cortadas em lascas.
Buquês de couve flor cozidos com um pouquinho de sal, sempre, tendo o cuidado, para não cozinhar demais os legumes.
1 latinha de ervilhas.
Azeitona verde a gosto cortadas em rodelas.
Azeitona preta a gosto cortadas em rodelas.
Palmito cortado em fatias (escalde antes de usar, por causa da salmonela).
Preparando a Receita de Salada de feijão branco com bacalhau.
Primeiro passo: Misture todos os ingredientes muito bem.
Segundo passo: Tempere com azeite, pimenta do reino, um pouquinho de orégano, verifique o sal.
Terceiro passo: Leve à mesa para servir logo em seguida. Acredite. A salada de feijão branco com bacalhau vai fazer muito sucesso com a família e amigos.
Para dessalgar o bacalhau, coloque o peixe em uma vasilha de tamanho apropriado, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira de um dia para o outro. Troque a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
Receitas com bacalhau, via de regra, são muito saudáveis, afinal o peixe é um alimento com grande concentração de ômega 3, que atua na diminuição do colesterol ruim (LDL) e triglicerídeos. Age também aumentando o colesterol bom (HDL). Outro importante benefício do ácido graxo ômega 3 é sua atuação na prevenção e controle de doenças do coração, aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias e autoimunes.