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Receita de salpicão com bacalhau e camarão

Esta receita de salpicão com bacalhau e camarão é maravilhosa, muito fácil de ser preparada, além de ser uma excelente alternativa para incrementar o cardápio daquele almoço especial com a família e/ou amigos. Tudo fica pronto para ir à mesa em uma hora. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de salpicão com bacalhau e camarão

Receita de salpicão com bacalhau e camarão.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita de salpicão com bacalhau e camarão, você irá precisar de:

  • ½ quilo de bacalhau dessalgado, cozido por dez minutos e desfiado em lascas pequenas;
  • ½ quilo de camarão descascado;
  • 200 gramas de peito de peru defumado cortado em cubinhos;
  • 1 cenoura grande ralada;
  • 1 lata de milho verde escorrida;
  • 150 gramas de azeitonas pretas;
  • 150 gramas de azeitonas verdes;
  • 2 maçãs cortadas em tirinhas ou cubinhos;
  • ½ pimentão vermelho cortado em tirinhas;
  • ½ pimentão amarelo cortado em tirinhas;
  • 1 maço de aipo cortado em tirinhas;
  • 150 gramas de queijo branco cortado em cubinhos;
  • 200 gramas de mussarela cortada em cubinhos;
  • 100 gramas de uva passa branca;
  • 100 gramas de castanhas;
  • 1 pacote de batata palha.

Ingredientes para refogar o bacalhau.

  • 2 dentes de alho picados;
  • ½ cebola ralada;
  • ½ talo de alho-poró;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Manteiga a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Ingredientes para refogar o camarão.

  • 2 dentes de alho picados;
  • ½ cebola ralada;
  • ½ talo de alho-poró;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Manteiga a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Ingredientes para o molho.

  • 200 ml de leite;
  • Azeite de oliva a agosto;
  • 300 ml de óleo;
  • 50 gramas de queijo gorgonzola;
  • ½ caixinha de creme de leite (100 ml);
  • ½ copo de requeijão;
  • 1 colher de mostarda;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de salpicão com bacalhau e camarão.

  1. Primeiro passo: Em uma panela apropriada, refogue em fogo brando o alho, a cebola e o alho-poró no azeite e na manteiga. Agora, acrescente os pimentões e o bacalhau desfiado em lascas. Espere refogar por mais três minutos e deixe reservado em um refratário grande.
  2. Segundo passo: Na mesma panela, coloque azeite e manteiga para esquentar em fogo brando. Em seguida, coloque o alho, cebola e alho-poró para refogar por três minutos. Após, acrescente os camarões e deixe refogar por mais três minutos. Junte ao refogado de bacalhau que está no refratário. Misture tudo com cautela.
  3. Terceiro passo: Corte as maçãs em tiras finas com casca e deixe de molho por alguns minutos em uma bacia com água e limão para não oxidar. Rale a cenoura, corte o aipo em tirinhas, os queijos e as azeitonas. Junte esses ingredientes e os demais (uva passa, castanhas, peito de peru, milho verde) no refratário e misture cuidadosamente utilizando uma colher grande.
  4. Quarto passo: Para a preparação do molho, coloque no copo do liquidificador o azeite, o leite e bata por um minuto. Após, acrescente os demais ingredientes do molho e bata mais um pouco, colocando o óleo aos poucos, até dar o ponto de molho.
  5. Quinto passo: Agora, regue tudo que está no refratário com o molho e misture muito bem, para que os ingredientes fiquem bem incorporados.
  6. Sexto passo: Distribua a batata palha por cima e faça a decoração com azeitonas pretas. Prontinho, a sua receita de salpicão com bacalhau e camarão está perfeita. Leve à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de salpicão com bacalhau e camarão: dicas.

Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar será preciso dessalgar o peixe, lembrando que esse processo é demorado, portanto, deve ser feito com a antecedência necessária. Para tanto, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por vinte e quatro horas, trocando a água a cada seis horas.

Receita de Bacalhau

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