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Receita de Salpicão de Bacalhau de Natal

Esta receita de salpicão de bacalhau de Natal é maravilhosa, fácil, prática e rápida de ser preparada. O salpicão é um prato que tradicionalmente está presente nas festas natalinas, e se um dos ingredientes for o bacalhau, já dá para imaginar a delícia que vai ficar, não é mesmo?

Receita de Salpicão de Bacalhau de Natal

Receita de Salpicão de Bacalhau de Natal.

O tempo total para tudo ficar pronto para servir é de apenas vinte minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções generosas. Confira a lista de ingredientes e o passo a passo logo abaixo.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de salpicão de bacalhau de Natal, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau demolhado;
  • 400 gramas de presunto cortados em cubinhos;
  • 2 cenouras médias raladas;
  • 300 gramas de ervilhas (1 lata);
  • 2 latas de milho verde;
  • 2 tomates grandes picados (sem sementes);
  • 2 cebolas picadas;
  • 6 dentes de alho picados;
  • 1 pote de palmito picado grosseiramente;
  • 1 pote de maionese;
  • 150 gramas de azeitona verde sem caroço e cortadas em rodelas;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 1 pacote de batata palha;
  • Azeite de oliva a gosto.

Preparando a receita de salpicão de bacalhau de Natal.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela com água e leve ao fogo brando para cozinhar por cinco minutos após levantar fervura.
  2. Segundo passo: Passado o tempo, desligue o fogo, escorra toda a água, espere esfriar um pouco, limpe (descartando pele e espinhas) e desfie em lascas pequenas. Reserve.
  3. Terceiro passo: Coloque um pouco de azeite para esquentar em uma panela de tamanho apropriado e refogue a cebola e o alho picados por três minutos ou até que fiquem levemente dourados.
  4. Quarto passo: Acrescente agora o bacalhau, refogue por mais cinco minutos, desligue o fogo e reserve para esfriar um pouco.
  5. Quinto passo: Utilize um refratário grande e coloque o refogado de bacalhau, bem como todos os demais ingredientes (presunto, cenoura, ervilha, milho verde, tomate, palmito, azeitona, salsinha e maionese), com exceção da batata palha.
  6. Sexto passo: Com o auxílio de uma colher grande, misture tudo muito bem, deixando os ingredientes bem envolvidos.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de salpicão de bacalhau de Natal está perfeita. Espalhe a batata palha por cima e leve à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Salpicão de Bacalhau de Natal: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, comece lavando o peixe em água corrente, eliminando o excesso de sal que acompanha o bacalhau seco. Em seguida, acondicione tudo em uma vasilha apropriada, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, lembrando de trocar a água pelo menos três vezes nesse período.
  • Se você preferir, poderá substituir a maionese comum por maionese caseira light, deixando a iguaria bem mais saudável do que já é.
  • Deixe o salpicão descansar (pode ser na geladeira) por pelo menos duas horas antes de servir, para que os ingredientes fiquem bem incorporados e o sabor mais apurado.
  • Espalhe a batata palha por cima somente na hora de servir, evitando que fiquem úmidas e percam a crocância.

Confira essa também: Bacalhoada Especial de Páscoa.

Receita de Bacalhau

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