Categories: Receitas

Receita de Salpicão de Bacalhau Desfiado

Esta receita de salpicão de bacalhau desfiado resulta em um prato muito fácil, prático de ser preparado e muito saboroso. A família toda vai aprovar, portanto, prepare-se para os elogios. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de salpicão de bacalhau desfiado

Receita de salpicão de bacalhau desfiado.

Ingredientes.

Para a preparação do salpicão de bacalhau desfiado, você vai precisar de:

  • 1 lata de ervilha;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 xícara de passas sem caroço;
  • 1/2 kg de bacalhau sem sal e desfiado;
  • 1 tomate picado;
  • 1 cebola picada;
  • Azeitonas picadas a gosto;
  • Salsa picada a gosto;
  • 200 gramas de presunto cortados em cubinhos;
  • 200 gramas de queijo prato cortados em cubinhos;
  • 1 vidro de palmito cortados em cubinhos;
  • 1 vidro de maionese ou duas latas de creme de leite;
  • 1 pacote de batata palha;
  • Azeite a gosto;
  • 2 cenouras picadas em cubinhos.

Preparando a receita de salpicão de bacalhau desfiado.

  1. Primeiro passo: Pegue uma vasilha coloque o bacalhau de salgado e desfiado.
  2. Segundo passo: Junte todos os ingredientes, coloque a maionese ou o creme de leite sem soro e misture bem.
  3. Terceiro passo: Decore com batata palha e sirva a seguir.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de salpicão de bacalhau desfiado: dica.

Se o bacalhau não for do tipo fresco, será preciso dessalgar o peixe na véspera ou com a antecedência necessária. Para isso, lave os pedações em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque tudo em uma tigela de tamanho apropriado, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.

A receita é muito saudável, afinal, o bacalhau é um alimento que apresenta baixíssimo teor de gordura, além de muito rico no ácido graxo ômega 3, que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bolinhos de Bacalhau Simples e Crocantes: Tradição e Sabor em Cada Mordida

Os bolinhos de bacalhau simples são uma receita clássica que atravessa gerações, carregando consigo uma…

1 dia ago

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Sabor Mediterrâneo

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada que une tradição…

3 dias ago

Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho: Receita Saudável

O Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho é uma receita que combina tradição…

4 dias ago

Bacalhau com Molho de Tomate e Azeitonas: Receita Clássica

O bacalhau com molho de tomate e azeitonas verdes é um prato que combina tradição,…

6 dias ago

Bacalhau com Purê de Cenoura e Alho-Poró: Prato Simples e Elegante

O bacalhau com purê de cenoura e alho-poró é uma receita que combina tradição e…

1 semana ago

Bacalhau Grelhado com Legumes e Batatas: O Prato Perfeito para Surpreender!

O Bacalhau grelhado com legumes e batatas é uma receita tradicionalmente associada às culinárias mediterrânea…

1 semana ago