A receita de salpicão de bacalhau especial resulta em um prato delicioso, prático e rápido de ser preparado. Para as festas de final de ano, trata-se de uma excelente alternativa ao tradicional salpicão de frango. Vamos ao passo a passo.
Receita de salpicão de bacalhau especial.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de salpicão de bacalhau especial, você vai precisar de:
Meio quilo de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas;
3 ovos cozidos cortados em rodelas;
1 cebola roxa grande cortada em tiras;
1 cenoura ralada (ralo grosso);
3 pimentões cortados em tiras (verde, amarelo e vermelho);
2 ovos cozidos cortados em rodelas;
1 gema cozida;
100 ml de óleo de girassol;
50 ml de azeite de oliva;
1 limão (suco);
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
1 pacote de batata palha.
Preparando a receita de salpicão de bacalhau especial.
Primeiro passo: Coloque o bacalhau com água parar ferver em uma panela de tamanho apropriado por aproximadamente dez minutos.
Segundo passo: Desligue o fogo, espere esfriar, limpe o bacalhau tirando as espinhas e pele.
Terceiro passo: Agora, desfie o bacalhau em lascas pequenas e deixe reservado.
Quarto passo: Escolha uma travessa de tamanho apropriado, coloque o bacalhau desfiado, os pimentões cortados em tiras e a cenoura ralada e misture tudo muito bem.
Quinto passo: Acrescente também a cebola roxa cortada em tiras e misture mais um pouco.
Sexto passo: Em uma tigela, misture amassando a gema de ovo cozida, temperando com sal, pimenta-do-reino e o suco do limão.
Sétimo passo: Vá acrescentando óleo em um fio, sempre misturando, até ficar uma mistura homogênea, ficando com a consistência de maionese.
Oitavo passo: Jogue a maionese sobre o salpicão e misture tudo muito bem.
Nono passo: Prontinho, a receita de salpicão de bacalhau especial está perfeita. Agora é só colocar na geladeira e esperar a hora de servir, quando, então, deverá finalizar a decoração cobrindo o salpicão com batata palha.
Para dessalgar o bacalhau, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes.
A batata palha deve ser colocada somente na hora de servir para ficar bem crocante (não murchar).
Você pode incrementar esta receita de salpicão de bacalhau acrescentando outros ingredientes que sejam do seu agrado, como por exemplo uva passa, palmitoe ervilha.