Ícone do site Receita de Bacalhau

Receita de Salpicão de Bacalhau Especial

A receita de salpicão de bacalhau especial resulta em um prato delicioso, prático e rápido de ser preparado. Para as festas de final de ano, trata-se de uma excelente alternativa ao tradicional salpicão de frango. Vamos ao passo a passo.

Receita de salpicão de bacalhau especial.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de salpicão de bacalhau especial, você vai precisar de:

Preparando a receita de salpicão de bacalhau especial.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau com água parar ferver em uma panela de tamanho apropriado por aproximadamente dez minutos.
  2. Segundo passo: Desligue o fogo, espere esfriar, limpe o bacalhau tirando as espinhas e pele.
  3. Terceiro passo: Agora, desfie o bacalhau em lascas pequenas e deixe reservado.
  4. Quarto passo: Escolha uma travessa de tamanho apropriado, coloque o bacalhau desfiado, os pimentões cortados em tiras e a cenoura ralada e misture tudo muito bem.
  5. Quinto passo: Acrescente também a cebola roxa cortada em tiras e misture mais um pouco.
  6. Sexto passo: Em uma tigela, misture  amassando a gema de ovo cozida, temperando com sal, pimenta-do-reino e o suco do limão.
  7. Sétimo passo: Vá acrescentando óleo em um fio, sempre misturando, até ficar uma mistura homogênea, ficando com a consistência de maionese.
  8. Oitavo passo: Jogue a maionese sobre o salpicão e misture tudo muito bem.
  9. Nono passo: Prontinho, a receita de salpicão de bacalhau especial está perfeita. Agora é só colocar na geladeira e esperar a hora de servir, quando, então, deverá finalizar a decoração cobrindo o salpicão com batata palha.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de salpicão de bacalhau especial: dicas.

Resumo
Nome da Receita
Receita de Salpicão de Bacalhau Especial
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile