Receita de Suflê de Bacalhau às Natas com Claras em Neve
A receita de suflê de bacalhau às natas com claras em neve resulta em um prato maravilhoso, fácil de ser preparado e que fica prontinho para ir à mesa em apenas quarenta e cinco minutos. Vamos ao passo a passo.
Receita de Suflê de Bacalhau às Natas.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de suflê de bacalhau às natas com claras em neve, você irá precisar de:
½ quilo de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas pequenas;
4 colheres de azeite de oliva;
2 dentes de alho amassados;
2 cebolas picadinhas
200 gramas de tomate picado (tire a pele e as sementes antes de picar);
50 gramas de azeitonas verdes sem caroços e picadas;
3 ovos (separe as claras das gemas);
3 batatas cozidas e amassadas;
200 gramas de natas;
Salsa picadinha a gosto;
Sal a gosto.
Preparando a receita de suflê de bacalhau às natas.
Primeiro passo: Em uma panela apropriada, coloque o azeite para esquentar e refogue a cebola e o alho por três minutos.
Segundo passo: Adicione também os tomates picados e deixe refogando por mais cinco minutos.
Terceiro passo: Nesse momento, acrescente o bacalhau desfiado, as azeitonas picadas e a salsinha picada. Ajuste o sal, caso ache necessário, desligue o fogo e deixe reservado.
Quarto passo: Utilize uma batedeira para bater as claras em neve e deixe reservadas.
Quinto passo: Em um recipiente apropriado, coloque a batatas amassada, as gemas e as natas e misture bem. Em seguida, junte também o refogado de bacalhau e misture mais um pouco. Por último, adicione as claras em neve e misture delicadamente até que fique uma massa bem homogênea.
Sexto passo: Despeje toda essa mistura em um refratário de tamanho adequado untado com azeite de oliva (acomode bem com o auxílio de uma colher ou espátula).
Sétimo passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180°C pelo tempo aproximado de vinte e cinco minutos ou até ficar bem douradinho.
Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de suflê de bacalhau às natas está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir ainda quentinho.
Você pode comprar o bacalhau já dessalgado, mas, caso compre o salgado, basta deixá-lo de molho em água por 24 horas antes do preparo. Essa água deve ser trocada a cada 3 ou 4 horas e o bacalhau deve ficar de molho dentro da geladeira.
Receitas de bacalhau são, via de regra, muito leves e saudáveis, sendo indicadas até mesmo para pessoas que estão fazendo regime ou participando de algum programa de reeducação alimentar.
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