A receita de suflê de bacalhau com azeitona é um prato bem simples e prático de ser preparado e, com toda certeza, vai agradar a todos. O tempo de feitura fica em torno de uma hora e serve bem até oito pessoas adultas. Vamos ao passo a passo.
Receita de suflê de bacalhau com azeitona.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de suflê de bacalhau com azeitona, você vai precisar de:
Preparando a receita de suflê de bacalhau com azeitona.
Primeiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar por quinze minutos. Desligue o fogo, desfie em lascas pequenas e deixe reservado.
Segundo passo: Cozinhe as batas utilizando a mesma água onde o bacalhau foi cozido.
Terceiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque o azeite para esquentar e refogue a cebola ralada, o alho amassado, cebolinha, azeitonas e salsinha.
Quarto passo: Deixe tudo refogando bem por uns cinco minutos, sempre mexendo.
Quinto passo: Agora, acrescente o bacalhau desfiado, as batatas cozidas cortadas e os ovos cozidos. Deixe reservado.
Sexto passo: Em outra panela de tamanho apropriado, prepare o molho branco utilizando o leite, trigo e queijo ralado.
Sétimo passo: Quando o molho branco estiver pronto, misture ao refogado de bacalhau.
Oitavo passo: Coloque toda a mistura em uma forma refratária.
Nono passo: Misture duas claras batidas em neve e salpique com queijo ralado.
Décimo passo: Leve a forma ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente vinte minutos.
Décimo primeiro passo: Prontinho, a receita de suflê de bacalhau com azeitona está perfeita. Agora é só desligar o forno e levar o suflê à mesa para servir quentinho.
Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, não tem jeito, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em os pedaços uma vasilha, cubra com água e coloque na geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes nesse período de tempo.
Os ingredientes desta receita de suflê de bacalhau são suficientes para o rendimento de até 8 porções generosas.
Saboroso, com alto valor nutritivo e de fácil digestão, o bacalhau é muito saudável, afinal, o peixe também é rico em minerais – como o ferro e fósforo –, vitaminas A, E e D. Além disso, apresenta colesterol quase zero, entre outros benefícios.