A receita de suflê de bacalhau light é simplesmente deliciosa e muito fácil de preparada. Os ingredientes tem baixo teor calórico e de gorduras. Por isso mesmo é muito saudável e nutritiva. Vamos ao passo a passo a receita.
Receita de suflê de bacalhau light.
Ingredientes.
Para o suflê de bacalhau light, você vai precisar de:
Primeiro passo: Se o bacalhau não for fresco, você vai precisar dessalgar o peixe. Para tanto, lave os pedaços em água corrente.
Segundo passo: Agora, coloque as postas em uma bacia de tamanho adequado e coloque na geladeira, deixando lá de um dia para o outro, tendo o cuidado de trocar a água pelo menos três vezes nesse período.
Terceiro passo: Para começar a utilizar o bacalhau, escorra toda a água.
Quarto passo: Coque o bacalhau para cozinhar por uns quinze minutos.
Quinto passo: Retire do fogo, espere esfriar e desfie em lascas pequenas.
Sexto passo: Coloque uma panela no fogo com com margarina e farinha de trigo para cozinhar por alguns minutos.
Sétimo passo: Agora, acrescente o leite e fique mexendo bem até obter um creme homogêneo e bem consistente.
Oitavo passo: Adicione o bacalhau e a gema e misture bem. Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada.
Nono passo: Por último, incorpore as claras batidas em ponto de neve.
Décimo passo: Despeje a mistura em uma forma refratária e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente quinze minutos ou até que esteja dourado por cima, bem gratinado.
Décimo primeiro passo: Prontinho, a sua receita de suflê de bacalhau light está perfeita. Agora, é só desligar o forno, retirar e levar à mesa para servir quentinho.
Os ingredientes da receita de suflêsão suficientes para quatro porções generosas. O tempo tal de preparação não passa de quarenta minutos, sendo, portanto, um prato relativamente rápido.