Esta receita de suflê de bacalhau sem batata é bem fácil de preparar, seja para o almoço de domingo com a família ou para uma data especial, como a Páscoa, Natal ou Ano Novo. Tudo fica prontinho para servir em apenas quarenta e cinco minutos e o rendimento é de até seis porções. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Suflê de Bacalhau sem Batata.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de suflê de bacalhau sem batata, você irá precisar de:
- 600 gramas de bacalhau dessalgado;
- 1 cebola picada;
- 8 dentes de alho;
- 1 pimentão verde picado;
- Azeitonas pretas a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- ½ litro de leite;
- 2 colheres de margarina;
- 2 colheres de farinha de trigo;
- 3 gemas;
- 3 claras batidas em neve;
- 150 gramas de queijo parmesão ralado.
Preparando a receita de suflê de bacalhau sem batata.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela, jogue água até cobrir e deixe escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
- Segundo passo: Escorra, deixe arrefecer um pouco, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e desfie em lascas menores. Reserve.
- Terceiro passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela e refogue a cebola picada e os dentes de alho picados por três minutos ou até que fiquem levemente dourados, sempre mexendo.
- Quarto passo: Acrescente agora o pimentão verde picado, o bacalhau dessalgado e desfiado e espere refogar mais cinco minutos, não descuidando de mexer de vez em quando.
- Quinto passo: Junte também as azeitonas pretas picadas, salsinha a gosto e misture bem para incorporar os ingredientes ao refogado. Desligue o fogo e reserve.
- Sexto passo: Coloque a margarina para derreter em uma panela e acrescente duas colheres de farinha de trigo. Mexe bem para dissolver a farinha até que forme uma pasta.
- Sétimo passo: Acrescente o leite aos poucos e espere cozinhar até o molho engrossar, formando um creme liso e consistente.
- Oitavo passo: Retire do fogo, acrescente as gemas, misture bem e tempere com sal. Despeje o refogado de bacalhau na panela com este molho branco, mexa e reserve.
- Nono passo: Em uma batedeira, bata as claras por alguns minutos até ficarem em neve e junte à massa do suflê, misturando bem.
- Décimo passo: Faça a transferência de toda a massa para um refratário de tamanho apropriado e polvilhe a superfície com o queijo parmesão ralado.
- Décimo primeiro passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por vinte e cinco minutos para gratinar e prontinho, a sua receita de suflê de bacalhau sem batata está perfeita.
- Décimo segundo passo: Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir logo em seguida.
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Receita de suflê de bacalhau sem batata: dicas.
Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
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