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Receita de Torta de Bacalhau com Batata

A receita de torta de bacalhau com batata é maravilhosa e muito fácil de ser preparada. Tudo fica prontinho para servir em aproximadamente quarenta e cinco minutos e o rendimento é de quatro porções generosas.

Receita de Torta de Bacalhau com Batata

Receita de Torta de Bacalhau com Batata.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de torta de bacalhau com batata, você irá precisar de:

  • 1 quilo de batata inglesa;
  • 800 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado;
  • 250 ml de leite (pode ser o desnatado, caso prefira);
  • 2 colheres de manteiga;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 tomate maduro picado;
  • 1 pimentão verde picadinho;
  • 100 gramas de queijo muçarela ralado;
  • 1 pacote de batata palha;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Preparando a receita de torta de bacalhau com batata.

  1. Primeiro passo: Coloque as batatas em uma panela com água na água para cozinhar até que fiquem macias. Após, descasque e passe-as no espremedor, formando um purê.
  2. Segundo passo: Ao passo disso, pique os temperos e deixe reservados.
  3. Terceiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque a manteiga para derreter e misture com o purê de batatas e o leite, misturando tudo muito bem, até que forme uma massa homogênea.
  4. Quarto passo: Em uma frigideira adequada, coloque os temperos picados para refogar no azeite por três minutos, sempre mexendo.
  5. Quinto passo: Após, acrescente o bacalhau desfiado e deixe tudo cozinhar por quinze minutos aproximadamente.
  6. Sexto passo: Para a montagem da torta, unte um refratário grande e faça camadas, intercalando o purê de batata com o recheio de bacalhau desfiado, até finalizar os ingredientes.
  7. Sétimo passo: Por cima, distribua a batata palha e polvilhe com o queijo ralado.
  8. Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de dez minutos ou até o queijo gratinar.
  9. Nono passo: Prontinho, a sua receita de torta de bacalhau com batata está perfeita. Agora basta retirar do forno e levar à mesa para servir logo em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Torta de Bacalhau com Batata: dicas.

Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.

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Confira essa também: Receita de Bacalhau à Espanhola de Panela Tradicional.

Receita de Bacalhau

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