Receitas

Receita de Torta de Bacalhau Tradicional

A receita de torta de bacalhau tradicional é prática e rápida de ser preparada. Além disso, o sabor é maravilhoso e inconfundível. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de torta de bacalhau tradicional

Receita de torta de bacalhau tradicional.

Ingredientes.

Para a preparação da torta de bacalhau tradicional, você vai precisar de:

  • 1 quilo de batata cozida e passada pelo espremedor;
  • 1 quilo de bacalhau dessalgado e desfiado;
  • 2 tomates picados;
  • 2 cebolas picadas;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado;
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena picada sem sementes;
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas;
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 4 ovos;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

Preparando a receita de torta de bacalhau tradicional.

  1. Primeiro passo: Refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Segundo passo: Acrescente o tomate e cozinhe a mistura formar um molho.  Acrescente o pimentão à receita e refogue.
  3. Terceiro passo: Apague o fogo junte a pimenta dedo de moça, azeitonas e o cheiro verde.
  4. Quarto passo: Prepare o purê com batatas, leite de coco e manteiga.
  5. Quinto passo: Retire do fogo e inclua as gemas, misturando-as bem.
  6. Sexto passo: Bata as claras em neve na batedeira e misture o refogado ao purê, e inclua as claras em neve e fermento.
  7. Sétimo passo: Transfira para uma forma com buraco no meio untada com manteiga ou azeite e leve ao forno por 30 minutos em banho-maria.

Mais receitas de baccalhau.

Receita de torta de bacalhau tradicional: dicas.

  • Se o bacalhau utilizado não for fresco, será necessário dessalgar o peixe na véspera. Para isso, lave em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque em uma vasilha apropriada, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes nesse tempo.
  • O tempo total de preparação desta receita de torta de bacalhau tradicional fica em torno de uma hora. Os ingredientes são suficientes para oito porções generosas.
Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

5 horas ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 dia ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago