Receitas

Receita Portuguesa de Bacalhau com Natas – Deliciosa Receita de Páscoa

Esta receita portuguesa de bacalhau com natas é simplesmente maravilhosa e muito fácil de ser feita. Tudo é bem prático de ser preparado e o bacalhau às natas fica prontinho em apenas 45 minutos.

Ao surpreender a todos com esta receita de bacalhau com natas, você vai fazer sucesso naquele almoço especial com a família, portanto, prepare-se para os elogios.

Os ingredientes da receita bacalhau com natas tradicional são suficientes para o rendimento de até 4 porções generosas.

Receita Portuguesa de Bacalhau com Natas

Receita Portuguesa de Bacalhau com Natas.

Ingredientes.

Para a preparação da receita portuguesa de bacalhau com natas, você irá precisar de:

  • ½ quilo de bacalhau dessalgado;
  • ½ quilo de batata inglesa cortada em cubos;
  • 1 cebola grande picadinha;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 3 folhas de louro;
  • 2 colheres de óleo;
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • 2 colheres bem cheias de manteiga;
  • 2 colheres de farinha de trigo;
  • 300 ml de leite (pode ser o desnatado);
  • 200 gramas de creme de leite (natas);
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • 150 gramas de queijo muçarela ralado.

Preparando a receita portuguesa de bacalhau às natas.

  1. Primeiro passo: Regue as batatas com um pouquinho de óleo e misture um pouco para espalhar bem o óleo.
  2. Segundo passo: Coloque as batatas para fritar na Air Fryer por 30 minutos a 200ºC (se você não possuir esse eletroméstico, a fritura das batas poderá ser feita no óleo mesmo).
  3. Terceiro passo: Passado o tempo, a batata vai estar douradinha. Retire da Air Fryer e reserve.
  4. Quarto passo: Coloque o bacalhau em uma panela adequada e escalde por 5 minutos após levantar fervura.
  5. Quinto passo: Em seguida, retire o bacalhau da panela, desfie em lascas e reserve a água do cozimento.
  6. Sexto passo: Coloque a manteiga para derreter em fogo médio em outra panela, acrescente a farinha de trigo e misture bem por 2 minutos até formar uma pasta homogênea.
  7. Sétimo passo: Agora acrescente 100 ml da água do cozimento do bacalhau que estava reservada. Continue mexendo até chegar no ponto de um creme liso.
  8. Oitavo passo: Acrescente também o leite e continue mexendo até tudo ficar bem misturado.
  9. Nono passo: Junte também as natas (creme de leite), tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, sempre mexendo.
  10. Décimo passo: Após levantar fervura, deixe cozinhar mais 3 minutos, desligue o fogo e deixe reservado.
  11. Décimo primeiro passo: Coloque o azeite de oliva para esquentar em outra panela, junte as folhas de louro e comece a refogar a cebola. Adicione também o alho e refogue mais um pouco.
  12. Décimo segundo passo: Nesse momento, acrescente o bacalhau desfiado e refogue bem. Junte também as batatas fritas, o molho branco e misture tudo delicadamente.
  13. Décimo terceiro passo: Em seguida, despeje tudo em um refratário apropriado e finalize a montagem distribuindo o queijo muçarela ralado por cima.
  14. Décimo quarto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos ou até ficar bem gratinado.
  15. Décimo quinto passo: Prontinho, a sua receita portuguesa de bacalhau com natas está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau

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