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Risoto de Bacalhau com Abobrinha e Arroz Arbóreo

A receita de risoto de bacalhau com abobrinha é delicioso, prático e bem rápido de ser preparada. Tudo fica prontinho para servir em apenas quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Risoto de Bacalhau com Abobrinha

Risoto de Bacalhau com Abobrinha.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de risoto de bacalhau com abobrinha, você irá precisar de:

  • 1 xícara de arroz arbóreo;
  • 250 gramas de bacalhau demolhado e desfiado em lascas pequenas;
  • 100 ml de leite;
  • 1 cebola pequena cortada em cubos;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 abobrinha cortada em cubinhos;
  • 1 litro de caldo de legumes ou de peixe;
  • 100 ml de vinho branco seco;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 3 colheres de manteiga;
  • Sal a gosto.

Preparando o risoto de bacalhau com abobrinha.

  1. Primeiro passo: Em uma panela, coloque para ferver o leite e o caldo. Após levantar fervura, desligue.
  2. Segundo passo: Coloque também o bacalhau desfiado na panela e deixe lá por dez minutos. Após, coe e deixe o líquido reservado.
  3. Terceiro passo: Em uma panela apropriada, coloque azeite para esquentar e refogue o bacalhau por dois minutos. Deixe reservado.
  4. Quarto passo: Na mesma panela utilizada para refogar o bacalhau, coloque um pouco mais de azeite e refogue também a abobrinha por três minutos. Deixe reservada.
  5. Quinto passo: Agora coloque uma colher de azeite e uma colher de manteiga em uma panela e refogue o alho e a cebola por dois minutos.
  6. Sexto passo: Em seguida, acrescente o arroz arbóreo e deixe refogando por mais cinco minutos, sempre mexendo.
  7. Sétimo passo: Adicione o vinho branco e continue mexendo até o vinho evaporar.
  8. Oitavo passo: Vá acrescentando caldo reservado aos poucos, uma concha de cada vez, sempre mexendo até que o arroz esteja al dente.
  9. Nono passo: Nesse momento, junte o bacalhau e a abobrinha refogada com mais uma concha do caldo. Misture muito bem.
  10. Décimo passo: Quando o arroz tiver absorvido a última concha de caldo, desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão ralado e o restante da manteiga e misture tudo até ficar com uma consistência bem cremosa.
  11. Décimo primeiro passo: Prontinho, a sua receita de risoto de bacalhau com abobrinha está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau

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