A receita de risoto de bacalhau com abobrinha é delicioso, prático e bem rápido de ser preparada. Tudo fica prontinho para servir em apenas quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Risoto de Bacalhau com Abobrinha.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de risoto de bacalhau com abobrinha, você irá precisar de:
250 gramas de bacalhau demolhado e desfiado em lascas pequenas;
100 ml de leite;
1 cebola pequena cortada em cubos;
1 dente de alho amassado;
1 abobrinha cortada em cubinhos;
1 litro de caldo de legumes ou de peixe;
100 ml de vinho branco seco;
2 colheres de azeite de oliva;
50 gramas de queijo parmesão ralado;
3 colheres de manteiga;
Sal a gosto.
Preparando o risoto de bacalhau com abobrinha.
Primeiro passo: Em uma panela, coloque para ferver o leite e o caldo. Após levantar fervura, desligue.
Segundo passo: Coloque também o bacalhau desfiado na panela e deixe lá por dez minutos. Após, coe e deixe o líquido reservado.
Terceiro passo: Em uma panela apropriada, coloque azeite para esquentar e refogue o bacalhau por dois minutos. Deixe reservado.
Quarto passo: Na mesma panela utilizada para refogar o bacalhau, coloque um pouco mais de azeite e refogue também a abobrinha por três minutos. Deixe reservada.
Quinto passo: Agora coloque uma colher de azeite e uma colher de manteiga em uma panela e refogue o alho e a cebola por dois minutos.
Sexto passo: Em seguida, acrescente o arroz arbóreo e deixe refogando por mais cinco minutos, sempre mexendo.
Sétimo passo: Adicione o vinho branco e continue mexendo até o vinho evaporar.
Oitavo passo: Vá acrescentando caldo reservado aos poucos, uma concha de cada vez, sempre mexendo até que o arroz esteja al dente.
Nono passo: Nesse momento, junte o bacalhau e a abobrinha refogada com mais uma concha do caldo. Misture muito bem.
Décimo passo: Quando o arroz tiver absorvido a última concha de caldo, desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão ralado e o restante da manteiga e misture tudo até ficar com uma consistência bem cremosa.
Décimo primeiro passo: Prontinho, a sua receita de risoto de bacalhau com abobrinha está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir em seguida.