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Salada de Bacalhau Assado com Pimentão

Esta salada de bacalhau assado com pimentão é deliciosa, prática e fácil de ser preparada, tudo fica pronto para servir em apenas quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até quatro porções. Vamos conferir o passo a passo.

Salada de Bacalhau Assado com Pimentão

Salada de Bacalhau Assado com Pimentão.

Ingredientes.

Para a preparação da salada de bacalhau assado com pimentão, você irá precisar de:

  • 800 gramas de bacalhau dessalgado em postas;
  • 4 pimentões vermelhos;
  • 4 dentes de alho;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Vinagre branco a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a salada de bacalhau assado com pimentão.

  1. Primeiro passo: Pincele as postas de bacalhau dessalgadas com azeite e deixa assar na brasa por dez minutos. Passado o tempo, vire as postas de lado e espere assar por mais dez minutos. Retire e deixe reservadas.
  2. Segundo passo: Coloque os pimentões para assar. Em seguida, retire a pele e corte em tiras, descartando as sementes. Reserve.
  3. Terceiro passo: Descasque os dentes de alho e pique finamente. Deixe reservados.
  4. Quarto passo: Para a montagem, coloque as postas assadas de bacalhau em uma saladeira de tamanho apropriado e desmanche-as em lascas pequenas com o auxílio de um garfo.
  5. Quinto passo: Acrescente as tiras de pimentão, tempere com pimenta-do-reino, salpique com o alho picado, regue com azeite de oliva a gosto e um pouco de vinagre branco.
  6. Sexto passo: Faça o ajuste do sal, caso ache necessário e com uma colher, misture tudo com cautela.
  7. Sétimo Passo: Prontinho, a sua salada de bacalhau assado com pimentão está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Salada de Bacalhau Assado com Pimentão: dicas.

  • Dessalgue o bacalhau com a devida antecedência. Para tanto, comece lavando as postas em água corrente para eliminar o excesso de sal que acompanha o bacalhau seco. Em seguida, acondicione tudo em uma vasilha, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas, não esquecendo de fazer a troca da água de três a quatro vezes nesse período.
  • A organização dos ingredientes de qualquer receita deve ser feita com a devida antecedência. Na hora de começar efetivamente a fazer a receita, tenha tudo em mãos pronto para usar, pois isso irá facilitar cada passo a ser dado, otimizando bastante o tempo de preparação do prato.

Confira essa também: Fricassê de Bacalhau com Batata Palha.

Receita de Bacalhau

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