Salada de Bacalhau com Batatas e Grão-de-Bico Cozido
A receita de salada de bacalhau com batatas e grão-de-bico é um prato fácil e prático de ser preparado. Além do peixe, os ingredientes predominantes da receita são a batata inglesa, o azeite de oliva, o grão de bico e azeitona preta, que proporcionam sabor e aroma únicos ao prato.
Salada de Bacalhau com Batatas e Grão-de-Bico.
Ingredientes.
Para a preparação da salada de bacalhau com batatas e grão-de-bico, você vai precisar de:
400 gramas de bacalhau dessalgado e desfiados em lascas pequenas;
4 unidades de batata inglesa cozidas e cortadas em pedaços pequenos;
4 dentes de alho picados;
Salsinha a gosto;
Cheiro verde a gosto.
Como preparar a salada de bacalhau com batatas e grão-de-bico.
Primeiro passo: Peque um refratário de tamanho apropriado para colocar o bacalhau desfiado em lascas, regando com azeite de oliva e o suco do limão.
Segundo passo: Em outra vasilha, junte as azeitonas pretas, a cebola picada, o grão-de-bico cozido, as batatas cortadas e o alho picado e misture tudo delicadamente.
Terceiro passo: Jogue tudo no refratário, por cima do bacalhau. Em seguida, espalhe os ovos picados grosseiramente ou cortados em rodelas (conforme sua preferência).
Quarto passo: Salpique por cima a salsinha picada. Prontinho, a salada de bacalhau com batatas está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.
Salada de bacalhau com batatas e grão-de-bico: dicas.
Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até seis pessoas adultas satisfeitas (6 porções generosas).
A receita é muito saudável, uma vez que o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, age no colesterol alto e na prevenção de doenças cardiovasculares.