A receita de salpicão de bacalhau especial de Natal é simplesmente deliciosa e não pode faltar na sua ceia. O prato é muito fácil de ser preparado e tudo fica prontinho em aproximadamente quarenta e cinco minutos. A iguaria é uma excelente alternativa para ir à mesa em substituição ao salpicão de frango tradicional. Vamos conferir o passo a passo.
Salpicão de bacalhau especial de Natal.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de salpicão de bacalhau especial de Natal, você vai precisar de:
½ quilo de bacalhau demolhado, cozido por dez minutos e desfiado em lascas pequenas;
Preparando o salpicão de bacalhau especial de Natal.
Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela, jogue água até cobrir e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura.
Segundo passo: Escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
Terceiro passo: Use um refratário de tamanho adequado e misture as lascas de bacalhau, os pimentões cortados em cubos e a cenoura ralada. Com uma colher, misture tudo muito bem.
Quarto passo: Agora, junte também a cebola cortada em cubinhos e misture um pouco mais.
Quinto passo: Em um recipiente, amasse a gema de ovo cozida. Acrescente o suco do limão, tempere com pimenta-do-reino e um pouquinho de sal e misture bem.
Sexto passo: Coloque óleo aos poucos no recipiente, sempre mexendo, até a mistura ficar uma massa homogênea e consistente, formando uma maionese.
Sétimo passo: Coloque essa maionese no salpicão e, com o auxílio de uma colher grande, misture tudo cuidadosamente, para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
Oitavo passo: Prontinho, a receita de salpicão de bacalhau especial de Natal está perfeita. Agora basta fazer a decoração distribuindo batata palha por cima e levar à mesa para servir.
Para dessalgar o bacalhau, comece colocando o peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.