O tradicional suflê de bacalhau com creme de leite é sempre uma ótima opção para compor o cardápio daquele almoço especial com a família. O prato tem muita saída e os elogios serão inevitáveis. Tudo fica prontinho no tempo aproximado de quarenta e cinco minutos e os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de quatro porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Suflê de Bacalhau com Creme de Leite.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de suflê de bacalhau com creme de leite, você irá precisar de:
½ quilo de bacalhau demolhado e desfiado em lascas pequenas;
Preparando o suflê de bacalhau com creme de leite.
Primeiro passo: Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela com água e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas. Reserve.
Segundo passo: Em uma panela apropriada, aqueça um pouco de azeite e refogue as cebolas por quatro minutos ou até que fiquem douradas.
Terceiro passo: Agora, junte o bacalhau desfiado às cebolas refogadas e deixe cozinhar por mais quatro minutos. Reserve.
Quarto passo: Em outra panela, derreta a margarina, junte a farinha previamente dissolvida no leite, e tempere com pimenta-do-reino e um pouquinho de sal. Deixe ferver por quatro minutos ou até engrossar, sempre mexendo.
Quinto passo: Depois que engrossar, junte também as batatas fritas, o refogado de bacalhau, as claras batidas em neve e o creme de leite.
Sexto passo: Transfira tudo para um refratário untado com azeite de oliva e polvilhado com farinha de rosca e leve ao forno preaquecido a 180º C pelo tempo aproximado de vinte minutos ou até que fique douradinho.
Sétimo passo: Prontinho, a receita de suflê de bacalhau com creme de leite está perfeita. Leve à mesa para servir em seguida.