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Suflê de Bacalhau com Creme de Leite

O tradicional suflê de bacalhau com creme de leite é sempre uma ótima opção para compor o cardápio daquele almoço especial com a família. O prato tem muita saída e os elogios serão inevitáveis. Tudo fica prontinho no tempo aproximado de quarenta e cinco minutos e os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de quatro porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Suflê de Bacalhau com Creme de Leite

Suflê de Bacalhau com Creme de Leite.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de suflê de bacalhau com creme de leite, você irá precisar de:

  • ½ quilo de bacalhau demolhado e desfiado em lascas pequenas;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 colher de margarina;
  • 2 colheres de farinha de trigo;
  • 4 claras batidas em neve;
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas;
  • 200 ml de azeite de oliva (ou a gosto);
  • 700 gramas de batata frita;
  • 600 ml de leite.
  • Farinha de rosca para polvilhar a assadeira.

Preparando o suflê de bacalhau com creme de leite.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela com água e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas. Reserve.
  2. Segundo passo: Em uma panela apropriada, aqueça um pouco de azeite e refogue as cebolas por quatro minutos ou até que fiquem douradas.
  3. Terceiro passo: Agora, junte o bacalhau desfiado às cebolas refogadas e deixe cozinhar por mais quatro minutos. Reserve.
  4. Quarto passo: Em outra panela, derreta a margarina, junte a farinha previamente dissolvida no leite, e tempere com pimenta-do-reino e um pouquinho de sal. Deixe ferver por quatro minutos ou até engrossar, sempre mexendo.
  5. Quinto passo: Depois que engrossar, junte também as batatas fritas, o refogado de bacalhau, as claras batidas em neve e o creme de leite.
  6. Sexto passo: Transfira tudo para um refratário untado com azeite de oliva e polvilhado com farinha de rosca e leve ao forno preaquecido a 180º C pelo tempo aproximado de vinte minutos ou até que fique douradinho.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a receita de suflê de bacalhau com creme de leite está perfeita. Leve à mesa para servir em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau

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