Receitas

Torradinhas com Creme de Bacalhau

Estas torradinhas com creme de bacalhau são petiscos deliciosos para degustar com uma bebida bem geladinha na companhia de amigos e amenizar o calor desses dias de Verão. A receita é bem fácil e rápida de ser preparada e tudo fica prontinho para ser consumido no tempo aproximado de trinta minutos. Vamos ao passo a passo.

Torradinhas com creme de bacalhau

Torradinhas com Creme de Bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação das torradinhas com creme de bacalhau, você irá precisar de:

  • ½ quilo de bacalhau dessalgado, cozido por dez minutos e desfiado em lascas pequenas;
  • 4 batatas cozidas e passadas no espremedor (ou amassadas com um garfo);
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 100 ml de vinho branco;
  • Pimenta-do-reino a gosto (moída);
  • Sal a gosto;
  • Pão de forma sem casca (cortar cada fatia em 4)
  • Pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada.

Preparando as torradinhas com creme de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Em uma panela apropriada, coloque a batata amassada ou espremida, o creme de leite, tempere com pimenta-do-reino, sal e misture. Leve ao fogo brando, sempre mexendo, até formar um purê. Desligue o fogo e deixe reservado.
  2. Segundo passo: Em outra panela, coloque o azeite de oliva e refogue o alho e o bacalhau desfiado, até que fique douradinho.
  3. Terceiro passo: Agora, acrescente o vinho branco, deixe ferver mais alguns minutos para evaporar. Desligue o fogo e deixe reservado.
  4. Quarto passo: Junte em um mesmo recipiente, o purê de batata com o refogado de bacalhau e mexa cuidadosamente para que a mistura dos ingredientes resulte em um creme homogêneo, com os sabores bem incorporados.
  5. Quinto passo: Corte em 4 algumas fatias de pão (sete ou oito fatias), disponha em uma assadeira grande e leve ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de dez minutos ou até ficarem ligeiramente dourados.
  6. Quinto passo: Retire do forno e sobre cada torradinha coloque uma colher do creme de bacalhau e decore com um pouco da pimenta dedo-de-moça picadinha.
  7. Sexto passo: Acomode as torradinhas em uma travessa grande e sirva logo em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Torradinhas com creme de bacalhau: dicas.

Para dessalgar o bacalhau, coloque tudo em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por vinte e quatro horas, trocando a água três vezes nesse período.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

11 horas ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 dia ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago