A receita de torta capixaba com bacalhau, palmito e frutos do mar resulta em uma iguaria deliciosa, fácil e prática de preparar e com linda apresentação. O prato é tradicional e muito apreciado em terras capixabas, principalmente por ocasião da Semana Santa. Tudo fica prontinho em aproximadamente uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até vinte porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Torta Capixaba com Bacalhau e Palmito.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de torta capixaba com bacalhau, palmito e frutos do mar, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau dessalgado;
- 1 quilo de camarão fresco;
- 1 quilo de carne de siri;
- ½ quilo de filé de pescada;
- 1 quilo de mariscos;
- 3 postas de peixe;
- 2 quilos de palmito pupunha in natura;
- 3 dúzias de ovos;
- 3 colheres de molho de tomate;
- 1 quilo de cebola;
- Tomate;
- Azeite de oliva a gosto;
- Azeitona verde a gosto;
- Alho a gosto;
- Coentro a gosto.
Preparando a torta capixaba com bacalhau e palmito.
- Primeiro passo: Em uma panela grande, coloque o bacalhau, o camarão, o filé de pescada, jogue água até cobrir e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Após, escorra e reserve.
- Segundo passo: Em outra panela, refogue o alho e a cebola por dois minutos, sempre mexendo. Em seguida, acrescente a azeitona picada, tomate picado e o molho de tomate.
- Terceiro passo: Amasse com um socador os filés de pescada, o bacalhau e o camarão, desfie as postas de peixe e junte ao refogado.
- Quarto passo: Junte também a carne de siri, os mariscos, o palmito picado e mexa bem para misturar e deixar tudo bem incorporado.
- Quinto passo: Regue generosamente com azeite, salpique com coentro picado, confira o sal e ajuste, caso ache necessário e mexa um pouco mais.
- Sexto passo: Bata bem os ovos, jogue na massa e misture bem. Deixe um pouco dos ovos batidos para usar na finalização no momento de montar o prato.
- Sétimo passo: Despeje toda a massa em uma forma, refratário ou panela de barro, ajeitando e acomodando com o auxílio de uma espátula. Cubra os com ovos batidos reservados e decore com rodelas de cebola e azeitonas verdes a gosto.
- Oitavo passo: Leve a forma ao forno preaquecido a 180° C pelo tempo de trinta minutos e, prontinho, a sua receita de torta capixaba com bacalhau, palmito e frutos do mar está perfeita.
- Nono passo: Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir logo em seguida.
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Torta Capixaba com Bacalhau e Palmito: dicas.
- Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
- Este prato saboroso vem mostrar que o bacalhau é bastante versátil, permitindo também combinações inusitadas e pouco convencionais, mas que podem harmonizar de maneira surpreendente.
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