Esta receita de torta de bacalhau com batata e parmesão vai fazer sucesso com sua família, portanto, prepare-se para os elogios. A iguaria é bem fácil e prática de ser preparada, além disso, tudo fica prontinho para ir à mesa para servir em menos de uma hora. O rendimento é seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Torta de bacalhau com batata e parmesão.
Ingredientes.
Para a preparação da torta de bacalhau com batata e parmesão, você irá precisar de:
Para o recheio.
½ quilo de bacalhau dessalgado, cozido por dez minutos e desfiado;
3 batatas grandes cozidas e passadas no espremedor;
Preparando a torta de bacalhau com batata e parmesão.
Primeiro passo: Para a preparação do recheio, coloque azeite de oliva em uma panela apropriada e refogue o alho e a cebola por três minutos.
Segundo passo: Agora, acrescente as azeitonas, os tomates picados, o bacalhau desfiado e a batata passada no espremedor. Sempre mexendo.
Terceiro passo: Tempere o recheio com pimenta-do-reino a gosto e ajuste o sal, caso ache necessário. Mexa mais um pouco, desligue o fogo e deixe reservado.
Quarto passo: Para a preparação da massa, coloque todos os ingredientes em um recipiente adequado, misture bem utilizado uma colher grande. Após, leve à geladeira e deixe descansando por trinta minutos.
Quinto passo: Passado o tempo, abra a massa utilizando um rolo de macarrão e forre o fundo e as laterais de uma assadeira.
Sexto passo: Coloque a assadeira no forno preaquecido a 180ºC por quinze minutos. Retire a assadeira do forno e coloque o recheio, acomodando-o com o auxílio de uma espátula.
Sétimo passo: Bata as gemas, o ovo e espalhe por cima do recheio. Finalize polvilhando com o queijo parmesão ralado e em seguida, retorne a assadeira ao forno para assar por mais quinze minutos ou até ficar bem gratinado.
Oitavo passo: Prontinho, a sua torta de bacalhau com batata e parmesão está perfeita. Agora, basta levar à mesa para servir em seguida.