A receita de torta de bacalhau com batata e pimentão vermelho é deliciosa, fácil de preparar, fica prontinha para servir no tempo aproximado de uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Torta de Bacalhau com Batata e Pimentão.
Ingredientes.
Para a preparação da torta de bacalhau com batata e pimentão vermelho, você vai precisar de:
1 quilo de batata cozida e amassada;
1 quilo de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
Preparando a torta de bacalhau com batata e pimentão.
Primeiro passo: Coloque azeite em uma panela adequada e refogue a cebola e o alho por três minutos ou até que fiquem levemente dourados.
Segundo passo: Acrescente agora os tomate picados e deixe cozinhar até que a mistura forme um molho. Junte também o bacalhau desfiado, o pimentão e deixe refogar mais um pouco.
Terceiro passo: Desligue o fogo, adicione a pimenta dedo-de-moça picada, azeitonas picadas e cheiro verde a gosto. Misture bem e reserve.
Quarto passo: Derreta a manteiga em outra panela, acrescente as batatas amassadas, o leite de coco e misture tudo muito bem.
Quinto passo: Retire do fogo, acrescente as gemas e mexa para deixar tudo bem misturado e incorporado.
Sexto passo: Na batedeira, bata as claras em neve. Em seguida, misture o refogado ao purê, acrescente as claras em neve, o fermento e mexa mais um pouco.
Sétimo passo: Unte uma forma grande com buraco no meio com manteiga ou azeite, coloque toda a mistura nessa forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por trinta minutos.
Oitavo passo: Prontinho, a sua torta de bacalhau com batata e pimentão vermelho está perfeita. Agora é só retirar do forno, deixar arrefecer alguns minutos, desenformar e servir.
Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário fazer o dessalgue do peixe com antecedência. Para tanto, coloque tudo em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
Para que a receita fique perfeita, é importante que o forno seja preaquecido com a antecedência de pelo menos quinze minutos, sempre de acordo com a temperatura indicada na receita.
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