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Torta de Bacalhau Com Batata Gratinada

Esta versão de torta de bacalhau com batata gratinada resulta em um prato saboroso, diferente, com linda apresentação e muito fácil de ser preparado. Tudo fica prontinho para servir no tempo aproximado de uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções generosas. Então, vamos logo conferir o passo a passo da receita.

Torta de bacalhau Com Batata Gratinada

Torta de Bacalhau Com Batata Gratinada.

Ingredientes.

Para a preparação da torta de bacalhau com batata gratinada, você irá precisar de:

  • 800 gramas de bacalhau dessalgado;
  • 600 gramas de batatas descascadas;
  • 100 gramas de palmito picado;
  • 200 gramas de requeijão;
  • 1 cebola grande picada;
  • Salsa picada a gosto;
  • Cebolinha verde picada a gosto;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de farinha de trigo;
  • Azeitonas a gosto para decorar (opcional);
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Azeite de oliva a gosto.

Preparando a torta de bacalhau com batata gratinada.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela, jogue água até cobrir e leve ao fogo para escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
  2. Segundo passo: Retire o bacalhau com a ajuda de uma escumadeira, deixe esfriar alguns minutos, limpe descartando pele e espinhas e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as batatas e deixe cozinhar até que fiquem macias.
  4. Quarto passo: Desligue o fogo, escorra toda a água e passe as batatas no espremedor ou amasse com o garfo para formar um purê. Reserve.
  5. Quinto passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola por três minutos ou até que fique levemente dourada.
  6. Sexto passo: Em seguida, adicione as lascas de bacalhau e deixe fritar por mais três minutos. Agora, acrescente o requeijão, o palmito picado, a salsinha picada, cebolinha picada e misture bem.
  7. Sétimo passo: Misture metade do purê de batatas ao refogado de bacalhau e faça o ajuste do sal, caso ache necessário.
  8. Oitavo passo: Em outro recipiente, coloque os ovos, 3 colheres de azeite, 2 colheres de farinha de trigo e a outra metade da batata amassada, misture bem e forre o fundo de uma forma refratária grande untada com azeite.
  9. Nono passo:  Por cima, distribua o recheio de bacalhau, acomodando e ajeitando com o auxílio de uma espátula. Polvilhe tudo com o queijo parmesão ralado e decore com azeitonas (opcional).
  10. Décimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de vinte e cinco minutos ou até ficar bem douradinha.
  11. Décimo primeiro passo: Prontinho, a sua torta de bacalhau com batata gratinada está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesma para servir em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Torta de Bacalhau com Batata Gratinada: dicas.

Dessalgue o bacalhau com a devida antecedência. Para tanto, comece lavando as postas em água corrente para eliminar o excesso de sal que acompanha o bacalhau seco. Em seguida, acondicione tudo em uma vasilha, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas, não esquecendo de fazer a troca da água de três a quatro vezes nesse período.

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Confira essa também: Bacalhau Gratinado com Camarão.

Receita de Bacalhau

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