Esta versão de torta de bacalhau com batata gratinada resulta em um prato saboroso, diferente, com linda apresentação e muito fácil de ser preparado. Tudo fica prontinho para servir no tempo aproximado de uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções generosas. Então, vamos logo conferir o passo a passo da receita.
Torta de Bacalhau Com Batata Gratinada.
Ingredientes.
Para a preparação da torta de bacalhau com batata gratinada, você irá precisar de:
- 800 gramas de bacalhau dessalgado;
- 600 gramas de batatas descascadas;
- 100 gramas de palmito picado;
- 200 gramas de requeijão;
- 1 cebola grande picada;
- Salsa picada a gosto;
- Cebolinha verde picada a gosto;
- 2 ovos;
- 2 colheres de farinha de trigo;
- Azeitonas a gosto para decorar (opcional);
- 100 gramas de queijo parmesão ralado;
- Azeite de oliva a gosto.
Preparando a torta de bacalhau com batata gratinada.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela, jogue água até cobrir e leve ao fogo para escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
- Segundo passo: Retire o bacalhau com a ajuda de uma escumadeira, deixe esfriar alguns minutos, limpe descartando pele e espinhas e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as batatas e deixe cozinhar até que fiquem macias.
- Quarto passo: Desligue o fogo, escorra toda a água e passe as batatas no espremedor ou amasse com o garfo para formar um purê. Reserve.
- Quinto passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola por três minutos ou até que fique levemente dourada.
- Sexto passo: Em seguida, adicione as lascas de bacalhau e deixe fritar por mais três minutos. Agora, acrescente o requeijão, o palmito picado, a salsinha picada, cebolinha picada e misture bem.
- Sétimo passo: Misture metade do purê de batatas ao refogado de bacalhau e faça o ajuste do sal, caso ache necessário.
- Oitavo passo: Em outro recipiente, coloque os ovos, 3 colheres de azeite, 2 colheres de farinha de trigo e a outra metade da batata amassada, misture bem e forre o fundo de uma forma refratária grande untada com azeite.
- Nono passo: Por cima, distribua o recheio de bacalhau, acomodando e ajeitando com o auxílio de uma espátula. Polvilhe tudo com o queijo parmesão ralado e decore com azeitonas (opcional).
- Décimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de vinte e cinco minutos ou até ficar bem douradinha.
- Décimo primeiro passo: Prontinho, a sua torta de bacalhau com batata gratinada está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesma para servir em seguida.
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Torta de Bacalhau com Batata Gratinada: dicas.
Dessalgue o bacalhau com a devida antecedência. Para tanto, comece lavando as postas em água corrente para eliminar o excesso de sal que acompanha o bacalhau seco. Em seguida, acondicione tudo em uma vasilha, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas, não esquecendo de fazer a troca da água de três a quatro vezes nesse período.
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