Esta receita de torta de bacalhau com palmito e catupiry é simplesmente deliciosa, sendo uma excelente opção de almoço de domingo com a família. Vamos conferir os ingredientes e o passo a passo.
Torta de bacalhau com palmito e catupiry.
Ingredientes.
Para a preparação da torta de bacalhau com palmito, você vai precisar de:
500 gramas de bacalhau desfiado em lascas pequenas;
Preparando a torta de bacalhau com palmito e catupiry.
Primeiro passo: Leve uma panela de tamanho apropriado ao fogo e coloque o azeite para esquentar.
Segundo passo: A seguir coloque o alho, a cebola e o colorau e deixe refogando por uns três a quatro minutos, sempre mexendo.
Terceiro passo: Agora, acrescente o bacalhau desfiado em lascas, o tomate e o coentro picados. Deixe cozinhando por alguns minutos, sem precisar jogar água.
Quarto passo: Acrescente o palmito, o catupiry, ajuste o sal e deixe cozinhando por uns vinte minutos.
Quinto passo: Em separado, bata as claras dos 4 ovos em neve e após adicione as gemas, misturando tudo muito bem.
Sexto passo: Pegue uma forma refratária e coloque a mistura de todos os ingredientes, distribuindo por toda a forma.
Sétimo passo: Por cima, jogue os ovos batidos em neve para fazer a cobertura.
Oitavo passo: Finalize a decoração usando as azeitonas e as rodelas de cebola.
Nono passo: Coloque a forma refratária no forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente vinte minutos.
Décimo passo: Prontinho, a receita de torta de bacalhau com palmito e catupiry está perfeita. Agora é só retirar a torta do forno e levar à mesa para servir quentinha.