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Torta de Bacalhau com Parmesão Ralado – Torta de Liquidificador

Esta receita de torta de bacalhau com parmesão ralado é muito fácil de ser preparada. O tempo de preparação gira em torno de trinta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções generosas. Testada e aprovada, a receita é saudável, leve e muito saborosa, portanto, prepare-se para os elogios. Vamos ao passo a passo.

Torta de Bacalhau com Parmesão Ralado

Torta de Bacalhau com Parmesão Ralado.

Ingredientes.

Para a preparação da torta de bacalhau com parmesão ralado, você vai precisar de:

  • 4 ovos;
  • 250 ml de leite;
  • 100 ml de óleo;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 colheres de amido de milho;
  • Fermento químico (1 colher);
  • 3 colheres de azeite de oliva de boa qualidade;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola grande picada;
  • ½ pimentão vermelho picadinho;
  • 50 gramas de azeitona preta picadas;
  • ½ quilo de bacalhau demolhado e desfiado;
  • Salsa picada a gosto.

Preparando a torta de bacalhau com parmesão ralado.

  1. Primeiro passo: Para a preparação da massa, coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão ralado, o sal, a farinha de trigo e o amido de milho e bata bem até ficar uma massa homogênea. Agora, misture o fermento químico.
  2. Segundo passo: Para a preparação do recheio, coloque o azeite em uma panela de tamanho apropriado e refogue a cebola e o alho por três minutos ou até dourar.
  3. Terceiro passo: Agora junte o pimentão picado, as azeitonas pretas picadas, o bacalhau desfiado e a salsa picadinha e deixe refogar por mais cinco minutos, sempre mexendo. Após, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  4. Quarto passo: Utilize uma forma com fundo removível e despeje metade da massa que foi batida no liquidificador.
  5. Quinto passo: Em seguida, espalhe todo o recheio por cima e cubra o recheio com o restante da massa.
  6. Sexto passo: Leve a forma ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de trinta e cinco minutos ou até que a massa fique bem douradinha.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a sua torta de bacalhau com parmesão ralado está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Torta de bacalhau com parmesão ralado: dica.

Se por qualquer motivo não for possível comprar o bacalhau, este poderá ser substituído por três latas de atum. A torta vai ficar uma delícia do mesmo jeito e mais econômica também.

Confira essa também: Bacalhau de Forno de Páscoa.

Receita de Bacalhau

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