Receita de paella de bacalhau saudável

Esta receita de paella de bacalhau saudável é simplesmente maravilhosa, com sabor acentuado e único. Além do mais, o prato é bem fácil de ser preparado e não tem segredos. Vamos ao passo a passo da receita.

Receita de Paella de bacalhau

Receita de paella de bacalhau saudável.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de paella de bacalhau saudável, você vai precisar de:

  • Meio quilo de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas
  • 6 tiras grossas de lombo de bacalhau já dessalgado
  • 600 ml de água
  • 5 colheres de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola de tamanho médio cortada em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 2 xícaras de arroz parboilizado
  • 1 colher de açafrão
  • 1 xícara de ervilha
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para empanar as tiras de bacalhau
  • Óleo para fritar
  • 50 gramas de azeitona preta
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 1 maço de cheiro-verde picado

Preparando a receita de paella de bacalhau saudável.

  1. Primeiro passo: Comece colocando o bacalhau (lascas e tiras) em uma panela de tamanho adequado.
  2. Segundo passo: Agora, coloque água até cobrir e leve ao fogo para cozinhar por cinco minutos. Ao final, escorra, deixando a água reservada. Deixe as lascas e as tiras separadas.
  3. Terceiro passo: Aqueça um tacho próprio para paella ou uma frigideira de tamanho apropriado com o azeite e coloque o alho e a cebola para refogar por aproximadamente dois minutos.
  4. Quarto passo: Junte os pimentões cortados em tiras, as lascas de bacalhau, a cenoura cortada em cubinhos e deixe refogando por aproximadamente três minutos.
  5. Quinto passo: Nessa hora, acrescente também o arroz e deixe fritando por mais dois minutos.
  6. Sexto passo: Dissolva uma colher de açafrão na água do bacalhau que estava reservada e jogue sobre o arroz.
  7. Sétimo passo: Para finalizar os ingredientes, junte também a ervilha. Ajuste o sal.
  8. Oitavo passo: Misture tudo muito bem e após, cubra com papel-alumínio.
  9. Nono passo: Deixe cozinhando por aproximadamente vinte minutos ou até a água sumir quase por completo.
  10. Décimo passo: Passados os vinte minutos, desligue o fogo e deixe descansar por mais dez minutos.
  11. Décimo-primeiro passo: Coloque a farinha de trigo em um prato e passe as tiras de bacalhau. Após, frite até ficarem douradinhas.
  12. Décimo-segundo passo: Retire o papel-alumínio e faça a decoração do prato com as tiras de bacalhau, as azeitonas pretas, os ovos cortados em rodelas e o cheiro-verde picadinho.
  13. Décimo-terceiro passo: Prontinho, a receita de paella de bacalhau saudável está perfeita. Agora, é só levar à mesa para servir.

Veja também:

Receita de paella de bacalhau saudável: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
  • Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até seis pessoas adultas satisfeitas (6 porções generosas).
  • O tempo total de preparação fica em torno de uma hora e dez minutos.

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