Receitas

Arroz com bacalhau e ervilha torta – Receita especial.

O toque especial desta receita de arroz com bacalhau e ervilha torta está na utilização da batata palha como acompanhamento, deixando o prato ainda mais saboroso.

Arroz com bacalhau e ervilha torta

Arroz com bacalhau e ervilha torta.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de arroz com bacalhau e ervilha torta, você irá precisar de:

  • 4 dentes de alho picados.
  • 1/2 de xícara de azeite de oliva.
  • 300 gramas de bacalhau cozido e já desfiado.
  • 1 envelope de sopa de cebola.
  • 2 xícaras de leite.
  • 200 gramas de ervilha torta limpa, cortada em tiras.
  • 1 colher de casca ralada de limão.
  • 4 xícaras de arroz cozido.
  • 1 xícara de batata palha.

Preparando o arroz com bacalhau e ervilha torta.

Primeiro passo.

Em uma panela, leve ao fogo médio o alho e o azeite e frite por 30 segundos. Junte o bacalhau desfiado e refogue, mexendo às vezes, por cinco minutos.

Segundo passo.

Adicione a sopa de cebola, o leite e deixe cozinhando por mais cinco minutos ou até ferver e engrossar um pouco.

Terceiro passo.

Agora, acrescente a ervilha torta e a casca de limão. Deixe reservado.

Quarto passo.

Em uma forma refratária de tamanho adequado, coloque metade do arroz e cubra com metade do creme de bacalhau.

Quinto passo.

Por cima, arrume o arroz restante e termine com a outra metade do creme de bacalhau.

Sexto passo.

Leve o refratário ao forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente trinta minutos ou dourar.

Sétimo passo.

Retire o forno e sirva quentinho com batata palha.

Mais receitas de bacalhau.

Arroz com bacalhau e ervilha torta: dicas.

Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água três vezes nesse período.

A preparação total do prato não é muito demorada, ficando em torno de quarenta e cinco minutos.

Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até seis pessoas adultas satisfeitas (6 porções generosas).

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

9 horas ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 dia ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago