O toque especial desta receita de arroz com bacalhau e ervilha torta está na utilização da batata palha como acompanhamento, deixando o prato ainda mais saboroso.
Para a preparação da receita de arroz com bacalhau e ervilha torta, você irá precisar de:
Primeiro passo.
Em uma panela, leve ao fogo médio o alho e o azeite e frite por 30 segundos. Junte o bacalhau desfiado e refogue, mexendo às vezes, por cinco minutos.
Segundo passo.
Adicione a sopa de cebola, o leite e deixe cozinhando por mais cinco minutos ou até ferver e engrossar um pouco.
Terceiro passo.
Agora, acrescente a ervilha torta e a casca de limão. Deixe reservado.
Quarto passo.
Em uma forma refratária de tamanho adequado, coloque metade do arroz e cubra com metade do creme de bacalhau.
Quinto passo.
Por cima, arrume o arroz restante e termine com a outra metade do creme de bacalhau.
Sexto passo.
Leve o refratário ao forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente trinta minutos ou dourar.
Sétimo passo.
Retire o forno e sirva quentinho com batata palha.
Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água três vezes nesse período.
A preparação total do prato não é muito demorada, ficando em torno de quarenta e cinco minutos.
Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até seis pessoas adultas satisfeitas (6 porções generosas).
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