Esta receita de arroz de bacalhau ao forno com mussarela e azeitona picada resulta em um prato maravilhoso, muito saudável e bem simples de ser preparado. O tempo para tudo ficar pronto gira em torno de quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções generosas.
Arroz de Bacalhau ao Forno com Mussarela.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de arroz de bacalhau ao forno com mussarela e azeitona picada, você irá precisar de:
- 800 gramas de bacalhau demolhado e desfiado em lascas pequenas;
- 1 e ½ xícara de arroz cru;
- 3 colheres de óleo de soja;
- 2 cebolas pequenas picadinhas;
- Água para cozinhar o arroz;
- Azeite de oliva a gosto;
- 3 dentes de alho picados;
- 2 tomates grandes (picados, sem pele e sem sementes);
- 150 ml de caldo de legumes;
- 100 gramas de molho de tomate;
- 50 gramas de azeitona verde picada;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Salsa picadinha a gosto;
- 100 gramas de queijo mussarela em fatias;
- 150 gramas de queijo parmesão ralado.
Preparando o arroz de bacalhau ao forno com mussarela.
- Primeiro passo: Coloque um pouquinho de óleo para aquecer em uma panela apropriada e refogue a cebola e metade do alho picado por três minutos ou até a cebola ficar transparente.
- Segundo passo: Acrescente o arroz cruz, aproximadamente 600 ml de água e um pouco de sal. Espere o arroz cozinhar até que fique pronto. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Em uma outra panela, coloque o azeite para aquecer, refogue o restante do alho por dois minutos. Em seguida, refogue o tomate até desmanchar um pouco.
- Quarto passo: Agora, junte o caldo de legumes e o molho de tomate e deixe cozinhar até levantar fervura.
- Quinto passo: Nesse momento, acrescente as lascas de bacalhau e a azeitona verde picadinha. Deixe cozinhar em fogo baixo por uns cinco minutos.
- Sexto passo: Tempere com pimenta-do-reino a gosto e confira se o sal precisa ser ajustado.
- Sétimo passo: Junte também o arroz cozido que estava reservado e misture bem, para todos os ingredientes ficarem bem incorporados. Salpique com salsa picadinha.
- Oitavo passo: Em seguida, transfira tudo para um refratário levemente untado com azeite e por cima, distribua as fatias do queijo mussarela.
- Nono passo: Para finalizar, polvilhe tudo com o queijo parmesão ralado e leve o refratário ao forno preaquecido a 180º C pelo tempo aproximado de quinze minutos ou até gratinar.
- Décimo passo: Prontinho, a sua receita de arroz de bacalhau ao forno com mussarela e azeitona picada ficou perfeita. Agora, retire o refratário do forno e leve à mesa para servir logo em seguida.
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Arroz de bacalhau ao forno com mussarela: dicas.
Nunca é demais lembrar que o processo para dessalgar o bacalhau é bastante demorado, portanto, deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária, para não atrapalhar os planos do almoço com a família e/ou amigos. Para tanto, deixe o peixe de molho em água, na geladeira, de um dia para o outro, trocando a água 3 vezes nesse período.
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