Categories: Receitas

Arroz de Bacalhau com Batata Palha

A receita de arroz de bacalhau com batata palha resulta em um prato delicioso, além de muito simples e fácil de ser preparado. Tudo fica prontinho para ir à mesa no tempo aproximado de quarenta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Arroz de Bacalhau com Batata Palha

Arroz de Bacalhau com Batata Palha.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de arroz de bacalhau com batata palha, você irá precisar de:

  • 2 xícaras de arroz cru;
  • 800 ml de água;
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • ½ cebola cortada em cubinhos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • ½ pimentão vermelho picadinho (sem pele);
  • ½ pimentão amarelo picadinho (sem pele);
  • 400 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas pequenas;
  • 150 gramas de azeitonas verdes, sem caroços e picadas;
  • 1 lata ou caixinha de ervilha;
  • Pimenta-do-reino moída a gosto;
  • Sal a gosto;
  • ½ maço de salsinha picada;
  • ½ maço de cebolinha verde picadinha.
  • 3 ovos cozidos e picados grosseiramente;
  • 1 pacote de batata palha.

Preparando o arroz de bacalhau com batata palha.

  1. Primeiro passo: Coloque o arroz e a água em uma panela de tamanho apropriado e espere cozinhar por uns vinte minutos ou até a água secar. Deixe reservado.
  2. Segundo passo: Coloque o azeite para aquecer em outra panela e refogue a cebola e os dentes de alho picados por três minutos ou até que a cebola fique transparente.
  3. Terceiro passo: Agora, acrescente os pimentões picados, o bacalhau desfiado e deixe fritar bem. Em seguida, junte também as azeitonas picadas e a ervilha.
  4. Quarto passo: Tempere tudo com pimenta-do-reino moída, junte a salsa, a cebolinha verde e ajuste o sal, caso ache necessário.
  5. Quinto passo: Por fim, acrescente o arroz, os ovos picados e a batata palha. Misture tudo muito bem, delicadamente, para que os ingredientes fiquem bem incorporados.
  6. Sexto passo: Transfira tudo para uma travessa grande e leve à mesa para servir logo em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Arroz de bacalhau com batata palha: dicas.

Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

5 horas ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 dia ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago