Categories: Receitas

Arroz de Bacalhau com Batata Palha

A receita de arroz de bacalhau com batata palha resulta em um prato delicioso, além de muito simples e fácil de ser preparado. Tudo fica prontinho para ir à mesa no tempo aproximado de quarenta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Arroz de Bacalhau com Batata Palha

Arroz de Bacalhau com Batata Palha.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de arroz de bacalhau com batata palha, você irá precisar de:

  • 2 xícaras de arroz cru;
  • 800 ml de água;
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • ½ cebola cortada em cubinhos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • ½ pimentão vermelho picadinho (sem pele);
  • ½ pimentão amarelo picadinho (sem pele);
  • 400 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas pequenas;
  • 150 gramas de azeitonas verdes, sem caroços e picadas;
  • 1 lata ou caixinha de ervilha;
  • Pimenta-do-reino moída a gosto;
  • Sal a gosto;
  • ½ maço de salsinha picada;
  • ½ maço de cebolinha verde picadinha.
  • 3 ovos cozidos e picados grosseiramente;
  • 1 pacote de batata palha.

Preparando o arroz de bacalhau com batata palha.

  1. Primeiro passo: Coloque o arroz e a água em uma panela de tamanho apropriado e espere cozinhar por uns vinte minutos ou até a água secar. Deixe reservado.
  2. Segundo passo: Coloque o azeite para aquecer em outra panela e refogue a cebola e os dentes de alho picados por três minutos ou até que a cebola fique transparente.
  3. Terceiro passo: Agora, acrescente os pimentões picados, o bacalhau desfiado e deixe fritar bem. Em seguida, junte também as azeitonas picadas e a ervilha.
  4. Quarto passo: Tempere tudo com pimenta-do-reino moída, junte a salsa, a cebolinha verde e ajuste o sal, caso ache necessário.
  5. Quinto passo: Por fim, acrescente o arroz, os ovos picados e a batata palha. Misture tudo muito bem, delicadamente, para que os ingredientes fiquem bem incorporados.
  6. Sexto passo: Transfira tudo para uma travessa grande e leve à mesa para servir logo em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Arroz de bacalhau com batata palha: dicas.

Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau de Forno Crocante: Clássico com um Toque Irresistível

O Bacalhau de forno crocante é uma daquelas receitas que atravessam gerações, combinando tradição, sabor…

3 meses ago

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Receita Refrescante e Crocante

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada, equilibrada e cheia…

5 meses ago

Risoto de Bacalhau com Queijo: Cremosidade e Sabor em Um Só Prato.

O risoto de bacalhau com queijo é uma receita sofisticada e irresistível, que combina a…

5 meses ago

Bolinhos de Bacalhau Simples e Crocantes: Tradição e Sabor em Cada Mordida

Os bolinhos de bacalhau simples são uma receita clássica que atravessa gerações, carregando consigo uma…

6 meses ago

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Sabor Mediterrâneo

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada que une tradição…

6 meses ago

Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho: Receita Saudável

O Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho é uma receita que combina tradição…

6 meses ago