Esta receita de arroz de bacalhau com damascos e amêndoas resulta em um prato delicioso, exótico, com sabor e aroma únicos. Muito fácil de ser preparada, a iguaria fica prontinha para ir à mesa em aproximadamente quarenta e cinco minutos e serve bem até oito pessoas.
Arroz de bacalhau com damascos e amêndoas.
Ingredientes.
Para a preparação desta deliciosa receita de arroz de bacalhau com damascos, você irá precisar de:
- 250 gramas de arroz tipo agulhinha;
- 500 gramas de bacalhau demolhado;
- 600 ml de caldo de peixe;
- 100 gramas de damascos cortados em pedaços;
- 100 gramas de amêndoas picadas ou em lascas;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado;
- 50 gramas de alcaparras picadas;
- Raspas de 1 limão;
- Azeite de oliva a gosto;
- Salsa picada a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o arroz de bacalhau com damascos e amêndoas.
- Primeiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque o bacalhau e o caldo de peixe para cozinhar em fogo baixo por dez minutos após levantar fervura.
- Segundo passo: Em seguida, escorra, reservando o caldo do cozimento. Desfie o bacalhau em lascas médias e deixe reservado.
- Terceiro passo: Agora, em outra panela, cozinhe o arroz no caldo de peixe que estava reservado. Em separado, torre as amêndoas.
- Quarto passo: Para a montagem, misture o arroz, o bacalhau em lascas cozido, os damascos cortados em pedaços, as amêndoas torradas e as alcaparras picadas. Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, caso ache necessário.
- Quinto passo: Por último, regue com um fio de azeite, salpique com salsinha picada, junte as raspas de limão. Dê o toque final polvilhando com o queijo parmesão ralado. Agora basta levar à mesa para servir.
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Arroz de bacalhau com damascos e amêndoas: dicas.
- É bom lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto deve ser feito na véspera, para não atrapalhar os planos daquele almoço de domingo perfeito com a família. Para tanto, coloque os pedaços do peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
- Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até oito pessoas adultas satisfeitas (o rendimento é de 8 porções generosas).