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Bacalhau à Braga Para a Semana Santa

Esta receita de bacalhau à Braga é deliciosa, rápida e fácil de ser preparada e vai deixar a sua Semana Santa, que se aproxima, com um sabor muito especial. Tudo fica pronto para servir em apenas trinta e cinco minutos e o rendimento é de até oito porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau à Braga

Bacalhau à Braga Para a Semana Santa.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau à Braga, você irá precisar de:

  • 1,5 quilo de lombos de bacalhau dessalgado;
  • 1 quilo de batatas descascadas e cortadas em rodelas;
  • 6 cebolas cortadas em fatias;
  • 8 dentes de alho;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 pimentão verde cortado em fatias;
  • 1 pimentão vermelho cortado em fatias;
  • 2 colheres de vinagre branco;
  • Azeitonas pretas a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Farinha de trigo;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Óleo para fritar.
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau à Braga.

  1. Primeiro passo: Seque bem os lombos de bacalhau e passe na farinha de trigo para empanar. Reserve.
  2. Segundo passo: Em uma frigideira de tamanho apropriado, coloque bastante azeite e leve ao fogo para esquentar bem.
  3. Terceiro passo: Comece a fritar os lombos no azeite por três minutos ou até que fiquem dourados. Passado o tempo, vire os lombos para o outro lado e deixe fritar por mais três minutos. Retire e reserve.
  4. Quarto passo: Coloque óleo para esquentar em outra frigideira e frite as batatas cortadas em rodelas até que fiquem bem douradinhas. Retire e reserve.
  5. Quinto passo: Para a preparação da cebolada, no mesmo azeite que fritou os lombos, comece a refogar as cebolas, os dentes de alho, os pimentões e as folhas de louro por três minutos, sempre mexendo. Tempere com pimenta-do-reino, duas colheres de vinagre e um pouquinho de sal. Deixe reservado.
  6. Sexto passo: Para a montagem, disponha os lombos fritos em uma travessa de tamanho adequado e acomode as rodelas de batata em volta do bacalhau.
  7. Sétimo passo: Cubra tudo com a cebolada, regue com mais azeite, decore com azeitonas pretas a gosto e prontinho, a sua receita de bacalhau à Braga está perfeita. Agora é só levar à mesa e servir com uma salada verde da sua preferência.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau à Braga Para a Semana Santa: dicas.

Dessalgue o bacalhau com antecedência. Para isso, comece lavando os lombos em água corrente para tirar o excesso de sal que vem com o bacalhau seco. Em seguida, disponha tudo em um recipiente, cubra com água, coloque na geladeira e deixe de molho por vinte e quatro horas, não esquecendo de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.

Confira essa também: Receita de Bacalhau ao Forno com Arroz e Lentilhas.

Receita de Bacalhau

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