Receitas

Escondidinho de Bacalhau com Batata Doce

Esta receita de escondidinho de bacalhau com batata doce é simplesmente deliciosa, fácil de ser preparada e, com certeza, vai fazer sucesso com todos os seus convidados. O prato fica prontinho para servir no tempo aproximado de quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções. Vamos conferir o passo a passo.

Escondidinho de Bacalhau com Batata Doce

Escondidinho de Bacalhau com Batata Doce.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de escondidinho de bacalhau com batata doce, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado em postas;
  • 4 cebolas cortadas em rodelas;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1 quilo de batata doce;
  • Azeitonas pretas sem caroço picadas a gosto;
  • 200 gramas de creme de leite;
  • 100 ml de leite de coco;
  • 200 gramas de mussarela ralada;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o escondidinho de bacalhau com batata doce.

  1. Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau em uma panela de tamanho apropriado, cubra com água e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura.
  2. Segundo passo: Retire o bacalhau, deixe esfriar um pouco, limpe descartando pele e espinhas e desfie em lascas pequenas. Reserve.
  3. Terceiro passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as batatas para cozinhar por vinte minutos ou até que fiquem bem macias. Após, escorra, deixe arrefecer alguns minutos, descasque e amasse com um garfo ou passe no espremedor. Reserve.
  4. Quarto passo: Coloque azeite em uma panela e frite as cebolas e os dentes de alho amassados por três minutos ou até que fiquem levemente dourados. A seguir, junte o bacalhau desfiado, azeitonas pretas picadas e espere refogar por mais cinco minutos. Reserve.
  5. Quinto passo: Em um recipiente apropriado, coloque a batata amassada, o creme de leite, o leite de coco, uma pitada de noz-moscada e misture bem até que forme um purê liso e consistente. Reserve.
  6. Sexto passo: Em um refratário untado com azeite, forre o fundo fazendo uma camada com metade do purê de batata doce. Em seguida, distribua por cima o refogado de bacalhau, ajeitando e acomodando com uma colher ou espátula.
  7. Sétimo passo: Cubra tudo fazendo mais uma camada com o restante do purê de batata doce e finalize a montagem polvilhando toda a superfície com o queijo mussarela ralado.
  8. Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por vinte e cinco minutos ou até tudo ficar bem gratinado.
  9. Nono passo: Prontinho, a sua receita de escondidinho de bacalhau com batata doce está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir ainda quentinho acompanhado de um delicioso arroz branco soltinho feito na hora.

Mais receitas de bacalhau.

Escondidinho de Bacalhau com Batata Doce: dicas.

Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período. Confira AQUI como fazer o dessalgue de forma correta, caso ainda tenha alguma dúvida.

Confira essa também: Bacalhau Cremoso com Espinafre.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Escondidinho de Bacalhau com Batata Doce
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)