A receita de bacalhau à Brás com batata frita e azeitonas é mais uma versão deliciosa desse prato típico da culinária portuguesa. Tudo é bem fácil de ser preparado, fica prontinho para servir no tempo aproximado de quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau à Brás com Batata Frita.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau à Brás com batata frita e azeitonas, você irá precisar de:
Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e leve ao fogo para cozinhar por cinco minutos após a fervura começar.
Segundo passo: Passado o tempo, desligue o fogo, escorra toda a água, espere esfriar um pouco, limpe descartando pele e espinhas e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
Terceiro passo: Lave, descasque, corte em rodelas ou palitos e frite as batatas até que fiquem douradinhas. Em seguida, retire do óleo com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer em um recipiente forrado com papel absorvente. Deixe reservadas.
Quarto passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela e refogue a cebola e alho picados por três minutos ou até que fiquem levemente dourados, sempre mexendo.
Quinto passo: Junte agora o bacalhau desfiado e a batata frita e deixe refogando por mais alguns minutos, mexendo com cautela.
Sexto passo: Enquanto isso, em uma vasilha separada, quebre os ovos e bata por dois minutos com um garfo ou com um fouet.
Sétimo passo: Despeje os ovos batidos na panela e continue mexendo até que os ovos fiquem com uma consistência cremosa.
Oitavo passo: Salpique tudo com cebolinha verde e salsa picada e envolva todos os ingredientes. Ajuste o sal, caso ache necessário.
Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau à Brás com batata frita e azeitonas está perfeita. Agora basta transferir tudo para uma travessa de tamanho apropriado, decorar com azeitonas pretas a gosto e levar à mesa para servir. Arroz branco é uma excelente opção de acompanhamento da iguaria.