Receitas

Bacalhau à Brás com Batata Frita e Azeitonas

A receita de bacalhau à Brás com batata frita e azeitonas é mais uma versão deliciosa desse prato típico da culinária portuguesa. Tudo é bem fácil de ser preparado, fica prontinho para servir no tempo aproximado de quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau à Brás com Batata Frita

Bacalhau à Brás com Batata Frita.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau à Brás com batata frita e azeitonas, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado;
  • 600 gramas de batatas;
  • 2 cebolas picadas;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 4 colheres de azeite de oliva;
  • 8 ovos;
  • Cebolinha verde picada a gosto;
  • Salsa picadinha a gosto;
  • Azeitonas pretas a gosto;
  • Óleo para fritar;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau à Brás com batata frita.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e leve ao fogo para cozinhar por cinco minutos após a fervura começar.
  2. Segundo passo: Passado o tempo, desligue o fogo, escorra toda a água, espere esfriar um pouco, limpe descartando pele e espinhas e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Lave, descasque, corte em rodelas ou palitos e frite as batatas até que fiquem douradinhas. Em seguida, retire do óleo com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer em um recipiente forrado com papel absorvente. Deixe reservadas.
  4. Quarto passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela e refogue a cebola e alho picados por três minutos ou até que fiquem levemente dourados, sempre mexendo.
  5. Quinto passo: Junte agora o bacalhau desfiado e a batata frita e deixe refogando por mais alguns minutos, mexendo com cautela.
  6. Sexto passo: Enquanto isso, em uma vasilha separada, quebre os ovos e bata por dois minutos com um garfo ou com um fouet.
  7. Sétimo passo: Despeje os ovos batidos na panela e continue mexendo até que os ovos fiquem com uma consistência cremosa.
  8. Oitavo passo: Salpique tudo com cebolinha verde e salsa picada e envolva todos os ingredientes. Ajuste o sal, caso ache necessário.
  9. Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau à Brás com batata frita e azeitonas está perfeita. Agora basta transferir tudo para uma travessa de tamanho apropriado, decorar com azeitonas pretas a gosto e levar à mesa para servir. Arroz branco é uma excelente opção de acompanhamento da iguaria.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau à Brás com Batata Frita: dicas.

Caso não consiga comprar o bacalhau já dessalgado, confira AQUI como fazer o dessalgue do peixe da maneira correta.

Confira essa também: Receita de Bacalhau à Napolitana.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

7 horas ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 dia ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago