Receitas

Bacalhau à Brás Tradicional de Páscoa

A receita de bacalhau à Brás tradicional de Páscoa é uma das mais simples de ser preparada e também uma das mais deliciosas e apreciadas da culinária portuguesa. O tempo de feitura é bem rápido, girando em torno de quarenta minutos e os ingredientes são suficientes para atender bem até seis pessoas. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau à Brás Tradicional de Páscoa

Bacalhau à Brás Tradicional de Páscoa.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau à Brás tradicional de Páscoa, você irá precisar de:

  • 800 gramas de bacalhau demolhado;
  • 1 pacote de batata palha;
  • 2 cebolas fatiadas;
  • 3 dentes de alho laminados;
  • 4 ovos batidos;
  • Azeitonas pretas a gosto;
  • Salsa picadinha a gosto;
  • Azeite de boa qualidade;
  • Pimenta-do-reino moída a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau à Brás tradicional de Páscoa.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau dessalinizado em uma panela com água e escalde por cinco minutos. Depois disso, escorra, deixe esfriar e separe em lascas pequenas. Deixe reservado.
  2. Segundo passo: Aqueça o azeite de oliva em um tacho adequado e refogue o alho e a cebola por três minutos ou até dourar levemente.
  3. Terceiro passo: A seguir, coloque as lascas de bacalhau e deixe fritar por mais cinco minutos, lembrando de mexer de vez em quando. Tempere com pimenta e ajuste o sal se necessário.
  4. Quarto passo: Coloque os ovos já quebrados em uma vasilha apropriada e bata por alguns minutos utilizando um garfo ou fouet.
  5. Quinto passo: Depois de batidos, junte os ovos no tacho com o bacalhau refogado e continue mexendo com cautela por dois minutinhos.
  6. Sexto passo: Por fim, salpique com salsa picada, acrescente a batata palha e mexa mais um pouco para envolver os ingredientes.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau à Brás tradicional de Páscoa está perfeita. Para finalizar, transfira tudo para uma travessa grande, decore com azeitonas pretas e sirva.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau à Brás Tradicional de Páscoa: dicas.

  • Para dessalinizar o bacalhau, coloque o peixe em um recipiente apropriado, cubra com água e leve à geladeira de um dia para o outro, trocando a água 3 vezes durante esse tempo. Se ainda tiver dúvidas, confira AQUI como fazer o dessalgue do bacalhau da maneira correta.
  • Esta é uma receita muito procurada e popular durante a Semana Santa, mas também é adequada para o Natal, Ano Novo ou qualquer outra época do ano, afinal, o mais importante é que ela sempre será um bom motivo para reunir a família, confraternizar e passar momentos agradáveis.

Confira essa também: Receita de Bacalhau à Espanhola na Panela Tradicional.

Receita de Bacalhau

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