Bacalhau à Brás – Aprenda a Fazer Esta Tradicional Receita Portuguesa
O bacalhau à Brás é muito simples de ser preparado, sendo uma das receitas mais tradicionais da culinária portuguesa. O prato vai bem em todas as ocasiões e tudo fica pronto em menos de trinta minutos. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau à Brás.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau à Brás, você irá precisar de:
Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau demolhado em uma panela com água e deixe ferver por cinco minutos após levantar fervura.
Segundo passo: Escorra toda a água, espere o bacalhau arrefecer um pouco, limpe descartando pele e espinhas e separe em lascas pequenas. Deixe reservado.
Terceiro passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela apropriada e refogue a cebola em rodelas e os dentes de alho picados por três minutos ou até que a cebola fique levemente dourada.
Quarto passo: Acrescente agora as lascas de bacalhau, misture bem e deixe friar por mais cinco minutos. Desligue o fogo e reserve.
Quinto passo: Em uma panela, escalfe os ovos (um ovo para cada porção), deixando a gema mal cozida.
Sexto passo: Para a montagem, em cada prato, faça uma cama com batata palha e distribua por cima o refogado de bacalhau com cebola e alho.
Sétimo passo: Por último, acrescente um ovo escalfado e o seu bacalhau à Brás está perfeito e prontinho para ser consumido.
Oitavo passo: Antes de comer, dê um pequeno golpe no ovo para que a gema mal cozida e mole se espalhe pelo prato. Bom apetite!