Bacalhau à Gomes de Sá com brócolis: receita tradicional, deliciosa, fácil e prática de ser preparada. O tempo para tudo ficar pronto para ir à mesa gira em torno de uma hora e vinte minutos e rende seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau à Gomes de Sá com brócolis.
Ingredientes.
Para a preparação do bacalhau à Gomes de Sá com brócolis, você irá precisar de:
50 gramas de azeitonas pretas sem caroços e picadas;
3 ovos cozidos cortados em rodelas;
Azeite de oliva quanto baste.
preparando o bacalhau à Gomes de Sá com brócolis.
Primeiro passo: Derreta a manteiga em uma panela de tamanho apropriado. Em seguida, refogue a cebola por seis minutos ou até dourar, sempre mexendo, para não deixar queimar. Deixe reservadas.
Segundo passo: Coloque o bacalhau em uma panela grande, cubra com água e deixe ferver por cinco minutos após levantar fervura. Após, escorra e deixe reservado.
Terceiro passo: Unte com azeite um refratário de tamanho apropriado e comece a montagem do prato: uma camada de batatas fatiadas, salpique com salsinha picada e tempere com um pouquinho de sal.
Quarto passo: A seguir, faça uma camada com brócolis picados grosseiramente, uma camada de rodelas de ovos cozidos, salpique mais um pouco de salsinha e tempere com um pouquinho mais de sal.
Quinto passo: Agora, mais uma camada de batatas fatiadas, acomode as postas de bacalhau e salpique com um pouco de salsinha.
Sexto passo: Mais uma camada de batatas, a cebola que estava reservada e azeitonas picadas. Finalize salpicando com salsinha. Não esqueça de sempre regar com azeite entre uma camada e outra.
Sétimo passo: Cubra o refratário com papel alumínio e leva ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de uma hora e vinte minutos. Após, o bacalhau à Gomes de Sá com brócolis está prontinho para ir à mesa para servir.