Bacalhau à Gomes de Sá Original – Receita de Bacalhau à Gomes de Sá
Hoje você vai aprender como fazer bacalhau à Gomes de Sá original. Tudo é muito fácil de ser preparado e o tempo total até ir à mesa é de aproximadamente 45 minutos.
Os ingredientes usados na preparação do bacalhau à Gomes de Sá são suficientes para o rendimento de até 6 porções generosas.
Como fazer Bacalhau à Gomes de Sá Original.
Ingredientes.
Para a preparação do bacalhau Gomes de Sá original, você irá precisar de:
Primeiro passo: Corte as batatas em cubos e cozinhe em água fervente por cinco minutos.
Segundo passo: Cozinhe também o bacalhau junto com as batatas por mais cinco minutos. Após escorra e reserve as batatas e o bacalhau;
Terceiro passo: Coloque azeite de oliva para esquentar em uma panela apropriada e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
Quarto passo: Acrescente os pimentões, alho e folha de louro e espere refogar por mais três minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Quinto passo: Junte agora o bacalhau e deixe refogando mais 4 minutos, acrescente as azeitonas pretas, regue com um pouco mais de azeite e mexa bem.
Sexto passo: Para a montagem, utilize um refratário de tamanho adequado e faça uma camada com as batatas.
Sétimo passo: Despeje por cima das batatas todo o bacalhau refogado. Regue com mais um pouco de azeite.
Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por quinze minutos.
Nono passo: Passado o tempo, retire o refratário do forno, decore com rodelas de ovos cozidos e salsinha picada.
Décimo passo: Prontinho, agora que você já sabe como fazer bacalhau à Gomes de Sá original, sua próxima ação é levar esta deliciosa iguaria à mesa para servir em seguida ainda quentinho. Arroz branco e salada verde são ótimas opções de acompanhamento.