A receita de bacalhau à lagareiro com batatas ao murro é uma das mais tradicionais da culinária portuguesa. Não à toa, o prato é um dos mais procurados pelos amantes do bacalhau.
Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até quatro porções generosas e tudo fica prontinho em aproximadamente quarenta e cinco minutos.
Por ser muito leve, nutritivo e com baixo teor de gordura, o prato é indicado até mesmo para pessoas que estejam seguindo algum programa de reeducação alimentar.
Bacalhau à Lagareiro com Batatas ao Murro.
Ingredientes.
Para a preparação do bacalhau à lagareiro com batatas ao murro, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau demolhado;
- 1 cebola grande fatiada;
- 1 quilo de batatas tipo bolinha;
- Azeite de oliva a gosto;
- 4 dentes de alho cortados em lâminas;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau à lagareiro com batatas ao murro.
- Disponha as batatas e a cebola em um tabuleiro e tempere com sal grosso.
- Leve o tabuleiro para assar no forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos. Passado o tempo, retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- Agora, faça pressão com as mãos para esmagar um pouco as batatas assadas e coloque-as em uma forma. Deixe reservado.
- Agora, pincele as postas de bacalhau dessalgado com azeite de oliva.
- Coloque as postas para grelhar até ficarem bem douradinhas.
- Retire as postas de bacalhau da grelha, espere esfriar um pouco e separe lascas. A seguir, acomode-as na forma junto com as batatas ao murro.
- Distribua por cima dentes de alho cortados em lâminas.
- Descasque e corte em pedaços a cebola que foi assada junto com as batatas e coloque na forma junto com as batatas e o bacalhau em lascas.
- Regue tudo com azeite de gosto e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos para apurar o sabor.
- Prontinho, a receita de bacalhau à lagareiro com batatas ao murro está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir em seguida. Arroz branco é uma excelente opção de acompanhamento da iguaria.
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