Esta receita de bacalhau à moda de Braga para o Natal é maravilhosa e simples de ser preparada. Tudo fica pronto para servir no tempo aproximado de uma hora e o rendimento é de seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau à Moda de Braga para o Natal.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau à moda de Braga para o Natal, você irá precisar de:
2 ovos cozidos cortados em rodelas ou em 4 partes;
Ingredientes para o molho confit.
8 dentes de alho com casca;
Sal grosso a gosto;
1 raminho de alecrim;
Azeite de oliva a gosto.
Preparando o bacalhau à moda de Braga para o Natal.
Primeiro passo: Comece preparando o molho confit. Para isso, utilize um refratário grande e disponha as batatas. Acomode também os dentes de alho com casca, o alecrim, tempere com sal grosso e regue generosamente com azeite de oliva.
Segundo passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 100ºC por uma hora. Passado o tempo, retire a forma e deixe reservada.
Terceiro passo: Coloque um pouco de azeite de oliva para esquentar em uma panela de tamanho adequado e salteie as batatas bolinha que estavam reservadas, os buquês de brócolis e as fatias de cebola.
Quarto passo: Em seguida, adicione os tomates-cereja e as azeitonas pretas. Confira o sal, ajuste se achar necessário e deixe reservado.
Quinto passo: Coloque as postas de bacalhau em uma panela, jogue água até cobrir e espere escaldar por cinco minutos após o início da fervura. Ao final, escorra.
Sexto passo: Em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite e grelhe as postas de bacalhau por três minutos. Passado o tempo, vire as postas e grelhe mais três minutos do outro lado.
Sétimo passo: Retire as postas grelhadas da frigideira e acomode na panela. Adicione também os ovos cozidos cortados em rodelas ou em quatro partes.
Oitavo passo: Para finalizar a montagem, regue tudo com o azeite aquecido e saborizado onde foi feito o confit das batatas e dos dentes de alho.
Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau à moda de Braga para o Natal está perfeita. Agora é só levar à mesa e servir com arroz branco soltinho feito na hora.
Bacalhau à moda de Braga para o Natal: curiosidade.
O bacalhau à moda de Braga, também denominado de Bacalhau à Narcisa ou Bacalhau à Minhota, faz parte de uma imensa lista de receitas típicas do Região do Minho, onde vários pratos principais e sobremesas são estrelas locais e nacionais.
Segundo consta, este prato foi elaborado pela primeira vez no restaurante Narcisa na cidade de Braga e, posteriormente, devido ao grande sucesso, copiado pelos demais restaurantes da cidade e da região.
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