A receita de bacalhau à Moura encantada é simples, deliciosa e de fácil preparação. O tempo total de feitura não passa de trinta minutos e os ingredientes são suficientes para atender bem até quatro convidados. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau à Moura Encantada.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau à Moura encantada, você vai precisar de:
100 gramas de croutons (pão cortado em cubos pequenos e salteados em azeite, temperados com pimenta e sal);
Pimenta-do-reino a gosto;
Sal a gosto.
Preparando o bacalhau à Moura encantada.
Primeiro passo: Faça um refogado com 50 ml de azeite de oliva, cebola em rodelas, uma folha de louro, uma colher de tomilho e dois ramos de alecrim debulhado. Espere refogar em fogo brando por quatro minutos ou até a cebola ficar transparente.
Segundo passo: Em seguida, acrescente o tomate e deixe cozinhar por mais três minutos. Deixe reservado.
Terceiro passo: Amasse grosseiramente as batatas cozidas com um garfo. Junte também a manteiga, um pouquinho de sal, misture bem e deixe reservado.
Quarto passo: Coloque o bacalhau para cozinhar no leite com um pouco de água por cinco minutos.
Quinto passo: Retire o bacalhau do leite, seque e deixe grelhar em uma frigideira com um pouquinho de azeite de oliva por quatro minutos. Passado o tempo, vire o bacalhau e grelhe do outro lado para que as postas fiquem seladas.
Sexto passo: Após, coloque as postas em uma forma refratária e leve ao forno por cinco minutos, para que atinja o ponto de cozimento certo.
Sétimo passo: Esquente o restante do azeite e refogue o alho cortado em lâminas por três minutos. Em seguida, adicione as ervas picadas e as ervilhas.
Oitavo passo: Prontinho, a receita de bacalhau à Moura encantada está perfeita. Para a montagem, coloque no prato uma posta de bacalhau, ao lado um pouco da batata amassada, cubra com o refogado de cebola e o alho frito. Decore com salsinha e hortelã picados e sirva com os croutons.