Esta receita de bacalhau à napolitana tradicional resulta em um prato delicioso, com aroma e sabor inesquecíveis. A iguaria é bem fácil de ser preparada e tudo fica prontinho para ir à mesa em quarenta e cinco minutos. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau à napolitana tradicional.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau à napolitana tradicional, você irá precisar de:
- ½ quilo de lombo bacalhau demolhado (já limpo, sem pele e sem espinhas);
- ½ quilo de tomates maduros cortados em cubos (antes, tire a pele a as sementes);
- 1 xícara de azeite de oliva;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 3 dentes de alho picados;
- 100 gramas de alcaparras;
- 100 gramas de azeitonas pretas sem caroços;
- Pimenta-do-reino a gosto.
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau à napolitana tradicional.
- Primeiro passo: Coloque um pouco de azeite de oliva em uma frigideira de tamanho apropriado e refogue os dentes de alho picados;
- Segundo passo: Em seguida, acrescente os tomates em cubos, as alcaparras e as azeitonas pretas;
- Terceiro passo: Espere cozinhar em fogo brando pelo tempo aproximado de dez minutos, até formar um molho consistente. Passado o tempo, desligue o fogo e reserve.
- Quinto passo: Passe o lombo de bacalhau na farinha de trigo, procurando retirar o excesso.
- Sexto passo: Jogue mais um pouco de azeite de oliva em outra frigideira para aquecer em fogo brando.
- Sétimo passo: Coloque na frigideira o bacalhau passado na farinha de trigo para dourar. Depois de três ou quatro minutos, vire o bacalhau para dourar também do outro lado.
- Oitavo passo: Quando o lombo de bacalhau ficar bem douradinho, disponha em um refratário e acrescente o molho de tomate com alcaparras e azeitonas pretas que estava reservado.
- Nono passo: Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º C graus por trinta minutos ou até o lombo ficar bem macio.
- Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau à napolitana tradicional está perfeita. Agora, é só retirar do forno e levar à mesa para servir. Arroz branco e salada verde são excelentes opções de acompanhamento do prato.
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Bacalhau à napolitana tradicional: dicas.
Nunca é demais lembrar que o processo para dessalgar o bacalhau é bastante demorado, portanto deve ser feito com a antecedência necessária para não atrapalhar os planos do almoço. Para tanto, acondicione o peixe em uma tigela de tamanho adequado, jogue água até cobrir e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água pelo menos três vezes nesse período.