Receitas

Bacalhau à Romana com Legumes Cozidos

Esta receita de bacalhau à romana com legumes cozidos é sensacional. A batata, cenoura e tomate cereja dão um colorido todo especial ao prato. Vamos ao passo a passo para a preparação do prato.

Bacalhau à romana com legumes cozidos

Bacalhau à Romana com Legumes Cozidos.

Ingredientes.

Para a preparação da receita do bacalhau à romana com legumes cozidos, você irá precisar de:

  • 300 gramas de lombo de bacalhau dessalgado e cozido por dez minutos;
  • 200 gramas de batata;
  • 100 gramas de tomate cereja;
  • 200 gramas de cenoura laminada;
  • 200 gramas de cebola fatiada;
  • 1 dente de alho;
  • Salsinha picada;
  • Alcaparra;
  • Azeitona;
  • Passas brancas a gosto;
  • Pinoli;
  • Azeite de oliva;
  • Pimenta-do-reino moída na hora.

Preparando o bacalhau à romana com legumes cozidos.

  1. Primeiro passo: Aqueça um fio de azeite em uma panela e adicione o dente de alho, a cebola, a cenoura e a batata.
  2. Segundo passo: Ponha água suficiente para cobrir tudo e tempere com sal e pimenta.
  3. Terceiro passo: Deixe cozinhando por cinco minutos em fogo baixo.
  4. Quarto passo: Coloque o lombo de bacalhau sobre os legumes, junte as alcaparras e as azeitonas.
  5. Quinto passo: Agora deixe cozinhando por mais quinze minutos (panela tampada), sempre observando para não deixar a água secar.
  6. Sexto passo: Agora, adicione o tomate e as passas e deixe cozinhando por mais cinco minutos.
  7. Sétimo passo: Retire do fogo quando o bacalhau estiver bem macio.
  8. Oitavo passo: Coloque o bacalhau em uma tigela, regue com o caldo do fundo da panela.
  9. Nono passo: A receita de bacalhau à romana com legumes cozidos está prontinha. Para finalizar, regue com azeite e pinoli e sirva.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau à Romana com Legumes Cozidos: dicas.

Faça o dessalgue do bacalhau com a devida antecedência, uma vez que esse processo é bastante demorado. Para isso, coloque tudo em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água três vezes nesse período. Se ainda tiver alguma dúvida, veja AQUI o passo a passo de como fazer o dessalgue do bacalhau da maneira correta.

Contudo, se você não for nenhum profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende bem as exigências da receita.

Confira essa também: Receita de Meia Desfeita de Bacalhau.

Receita de Bacalhau

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